Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
Искала марку приличной бастурмы в РФ и наткнулась на:
Pastırmalı yumurta - яйца с бастурмой
В форму крест на крест кладутся слайсы бастурмы, а в центр вбивается яйцо и запихивается в духовку до готовности.
Там по ходу белок и желток в разное время кладут. Сначала белок, он готовится, а потом желток вливают. Иначе желток будет сваренный вкрутую. Потом посмотрю.
По желанию можно положить сыр, перец, зелень, томаты. Обязательно сделаю.


Pastırmalı yumurta - яйца с бастурмой
В форму крест на крест кладутся слайсы бастурмы, а в центр вбивается яйцо и запихивается в духовку до готовности.
Там по ходу белок и желток в разное время кладут. Сначала белок, он готовится, а потом желток вливают. Иначе желток будет сваренный вкрутую. Потом посмотрю.
По желанию можно положить сыр, перец, зелень, томаты. Обязательно сделаю.


Я последний раз лет 10 назад бастурмы ела и то не сама готовила, а в местном рестике заказывала. Что-то я в турции пыталась жарить, у меня не получалось - какая-то жесткая каждый раз была.
Совсем с катушек Анкара, конечно, слетела, такую хорошую экономику угробили.
Хотя вот за мясо я готова в два раза дороже платить, в Москве почти никогда действительно хорошее не получалось купить. То уксус в нём чувствовался, то ещё какая дичь. Но я выбирать не умею. Баранину вообще никогда нормальную там не ела, даже в ресторанах вонючая. За 10 лет, конечно, может поменялось что-то.
В спб, в принципе, тоже есть мясники, кавказцы в основном, халялем торгуют, у них дороже, но свежее.