00:03

Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
Искала марку приличной бастурмы в РФ и наткнулась на:

Pastırmalı yumurta - яйца с бастурмой

В форму крест на крест кладутся слайсы бастурмы, а в центр вбивается яйцо и запихивается в духовку до готовности.

Там по ходу белок и желток в разное время кладут. Сначала белок, он готовится, а потом желток вливают. Иначе желток будет сваренный вкрутую. Потом посмотрю. 

По желанию можно положить сыр, перец, зелень, томаты. Обязательно сделаю.





@темы: Рецепты

Комментарии
16.04.2025 в 00:40

Whyyy ssooo sseriousss?
Не знаю как у вас, а у нас она почему-то щас стоит как чугунный мост >_<
16.04.2025 в 00:48

Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
A j n u s h, ну у нас дешевле, конечно. Можно 1300 за кг. Найти. В среднем 2000. Даже конская бастурма есть. Просто я так редко покупаю, думала м.б. турецкие марки в спб есть, что б наверняка нормальную взять.

Я последний раз лет 10 назад бастурмы ела и то не сама готовила, а в местном рестике заказывала. Что-то я в турции пыталась жарить, у меня не получалось - какая-то жесткая каждый раз была.
16.04.2025 в 10:47

Whyyy ssooo sseriousss?
Sevgili, её чтобы жарить, покупать нужно мягкую как бекон - в Кастамону такая и окрестностях. А ту, которая в Стамбуле, например, я могу только в сыром виде. И обрезки в тушеные блюда класть, но я недавно глянула сколько они щас стоят - дешевле и вкуснее свежего мяса купить для тех же целей.
16.04.2025 в 11:23

Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
A j n u s h, сейчас посмотрела, сравнила цены в карфурсе и у нас в перекрестке. Разница в 2 раза, как раз на курс лиры к рублю. Пинар бастурма в нарезке 359 лир, у нас столько же 359 рублей. Мясо тоже на эту же разницу - 779 лир кавурма и бифтек и у нас хорошие куски мяса 779 руб. Можно и за 559 купить мясные ребра на суп, но подбедерок уже 750 руб. Фарш магазинный с такой же разницей идет.  Да конечно, при таких ценах бастурму на завтрак покупать не будешь.... 700 руб за 5 кусочков....

Совсем с катушек Анкара, конечно, слетела, такую хорошую экономику угробили. 
16.04.2025 в 15:58

Whyyy ssooo sseriousss?
Sevgili, в пынаре сколько граммов? Кот наплакал. Я за те же деньги на днях вот покупала кусочки свежайшего мяса в лавке, полкило 400 лир. Рука не поднимается, сама понимаешь))
Хотя вот за мясо я готова в два раза дороже платить, в Москве почти никогда действительно хорошее не получалось купить. То уксус в нём чувствовался, то ещё какая дичь. Но я выбирать не умею. Баранину вообще никогда нормальную там не ела, даже в ресторанах вонючая. За 10 лет, конечно, может поменялось что-то.
16.04.2025 в 16:13

Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
A j n u s h, ну у касапа лучше, конечно, чем магазинные. Даже не сравнить.

В спб, в принципе, тоже есть мясники, кавказцы в основном, халялем торгуют, у них дороже, но свежее. 

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail