Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
Вот еще байки из недвижимости. Лежу, болею, никого не трогаю. Звонит тетка по комнате. Скиньте на 10%. Говорю, 10% это очень много, мы не готовы (комиссия агентству 5%, на секундочку). Она начинает орать, что она знает цены и угрожать, что найдёт квартиру и пойдёт напрямую к собственнику. Это при том, что собственник сам установил такую цену. И вообще я просто не хочу продавать, потому что я лентяйка и вру, что болею.
Вот зачем мне больной вот этот лишний негатив? Еще раз убеждаюсь, что не хочу работать в этой сфере. Столько неадекватов нигде нет.
Вот зачем мне больной вот этот лишний негатив? Еще раз убеждаюсь, что не хочу работать в этой сфере. Столько неадекватов нигде нет.
попасть в дорогой сегмент не так просто как кажется, там своя команда давно набрана. Риелторы состоятельные. Богатые клиенты еще капризнее и матерятся не хуже "нищебродов" как вы некрасиво выразились.
у меня знакомая работала в Питере архитектором(на даный момент она в Финляндии уже лет пять )Она составляла дорогие проекты домов для очень богатых клинтов. Работала от агенстсва. Хозяин тоже был архитектор поэтому понимал когда клиент начинал дурить. Девушка намучилась когда одному крутому бизнесмену делала особняк. Он хочет чтоб вот так было и плевать ему что так не получится! Она ему объясняет как по науке дому будет хорошо и безопасно,но нет -уперся девушку обзывает и коза драная и матом, потом приехали на участок, где будет его дом. она ему все наглядно показала, обяснила ,а он ей теперь давай раздевайся...хорошо что была на своей машине, а не с ним приехала.
Другое дело, что 1) у меня нет такого серьезного опыта в недвижке, что бы рулить объектами от 50 млн. Меня просто не пустят в этот сегмент местные акулы, я не выдержу конкуренции.
2) состоятельные люди чаще проводят сделки самостоятельно, т.к. экономически и юридически подкованы. В элитке нет цепочек, там преимущественно прямые продажи. Соответственно риэлтор не очень нужен.
3) на моем опыте в туризме хамства больше среди малообеспеченных людей (не буду называть их нищебродами, что бы никого не задеть). Потому что образование+самоконтроль=фин благополучие. Соответственно у малообеспеченных людей что-то хромает, как правило самоконтроль, а отсюда и хамство.
Подытожу: конечно хотелось бы в элитку, но меня даже к квартирам не подпускает- одни дешманские комнаты. Даже клиентскую базу не из кого набрать.
Поэтому какой смысл мечтать о гимназии? А богатые люди тоже умеют считать деньги и очень любят экономить. Наапример в нашем городе один олигарх (реально миллиордер) любит посещать музеи, но только, чтоб пускали его бесплатно, хотя ему по силам заплатить за билет. )))
(не буду называть их нищебродами, что бы никого не задеть
знаешь, от кого я это чаще всего это слышу?))) от людей, равных им по материальному достатку.
Бизнесмен из примера - мудак, от дохода не зависит, такое тоже бывает.
Sevgili, бабаяга против)) Имхо, не стоит избегать использования слов, значение и целесообразность которых в контексте можешь пояснить. Человек может задеться, но это его зона роста. В нашем случае произошёл ликбез, и это здорово.
Пример из туризма - в точку, я тоже вижу в малом товарном и сервисном бизнесе, когда ценник сильно влияет на комфорт предпринимателя именно из-за качества приходящей на него ЦА.