Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
А вот тот самый опросник, по которому я решила пройтись:
1. Потребности и ожидания.
читать Самое важное: я хочу ощущать безопасность рядом с мужчиной, чувствовать атмосферу защиты и спокойствия. Все скандалы и эмоциональные качели сразу мимо. Никаких эмоциональных всплесков и разговоров на повышенных тонах. Мат и уничижительная лексика в отношении друг друга неприемлемы. Не может себя держать в руках - нам не по пути.
2. Коммуникация в отношениях.
читать дальшеЯ за то, что бы говорить ртом, т.е. открыта к здоровой аргументированной критике и компромиссам. Человек СПОКОЙНО может сказать, что его не устраивает и ПРЕДЛОЖИТЬ решение. Намеков я не понимаю, мне нужно говорить прямо. С той стороны я жду того же - слышать мои потребности и быть готовым к компромиссам в спорных вопросах. Условно: во время болезни я не крашусь и не мою голову, жду от тебя понимания и чай с лимоном.
Вообще, если человек не очень заебался, я хочу с ним говорить. За чаем, за ужином, за вином. Человек сидящий каждый ужин в телефоне меня не устроит.
На предыдущем семейном опыте, мне важно, что бы у мужчины был сходный график. Т.е. не пока я въябываю он спит, потому что устал после работы, а в 11 часов вечера, когда он 5 часов отдохнул, а я окончательно заебалась по хозяйству и реально хочу спать, он вдруг решил со мной поговорить до 3 ночи. И так на ежедневной основе.
3. Финансовый вопросы.
читать дальшеФинансовый вопрос очень сложен в российских реалиях. Я много раз декларировала, что выступаю за патриархальную систему: муж обеспечивает, жена шуршит по хозяйству, но могу и умею работать в эгалитарных отношениях. Другое дело, что в современной России мужчинам отказано в любых других сферах для самореализации, кроме финансовой. Нет сферы домохозяина - крепкого фермера. Нет сферы отца и мужа. Практически нет мелкого бизнеса. Есть сфера творчества и то не ярко выражена и если она идёт рядом с фин успехом. При этом средняя зпл среднего мужчины в РФ позволяет достойно прожить только ему одному. Полностью взять ответственность за семью он уже не в состоянии. Таким образом всех средне статистических мужчин шеймят и отказывают им в состоятельности. Исходя из этого, единственный приемлемый тип отношений в РФ - это эгалитарный.
Мне не нужно финансовых вливаний, потому что я не хочу, что бы позже мне выставили за это счет, но я считаю нормой внимательно подобранные подарки по праздникам. Чего я точно не хочу, так это нести фин ответственность за чью-то жизнь, кроме моих детей. Т.е. я точно не хочу за свой счёт ремонтировать его машину, например, или закрывать его кредиты, брать на себя, выступать поручителем. Для меня это табу, потому что это противоречит принципу моей безопасности. В долг на развитие общего бизнеса я тоже больше даю.
4. Самоуважение и самооценка.
читать дальшеЯ хочу быть важной, значимой и нужной. И так же хочу видеть рядом с собой не абы кого, а человека, который мне действительно важен: важно есть он или нет. Мне не нужен человек, самоутверждающийся за мой счет: он сам должен знать про себя, что он хороший чувак, достойный этой жизни и этой женщины. Не хочу общаться с человеком, у которого все плохие и его обманули: и бывшая и друг и начальник/партнёр по бизнесу, один он хорошенький.
5. Перспективы отношений.
читать дальшеВот это самый сложный для меня вопрос и он же ответ, почему я вообще не хочу отношений. Я не хочу никаких перспектив. Я не хочу замуж. Я не хочу совместных детей. Я даже жить с человеком не хочу. Вообще. Я бы согласилась на регулярные встречи у него дома, при условии, что мне не далеко ехать или меня довезут туда-обратно и совместные вылазки: друзья, культ походы, выезды на природу, еще какой-то досуг, который близок мужчине. Вести общий быт, хозяйство в длительной перспективе я категорически не хочу. Гостевой брак меня избаловал и я его считаю единственным удобным видом отношений для двух взрослых людей. А так как большинство мужчин за то, что бы жить вместе, вкладываться в семью на равне, а в быт не вовлекаться вообще, полностью делегируя это женщине, я против совместной жизни.
6. Тип отношений.
читать дальшеВот не нужно никакой страсти, ревности и эмоциональных качелей. Я хочу испытывать комфорт, уверенность и безопасность. Недоумение, шок, неприязнь, раздражение и гнев - не хочу.
Мне не нужны бабочки в животе, мне нужно тепло в груди, когда я смотрю на него. Нужен спокойный, уравнавешенный предсказуемый человек.
7. Поддержка и ресурсы.
читать дальшеКак оказалось, для меня поддержка очень важна, особенно в кризисных ситуациях. Мне нужно, что бы в случае смерти близкого партнер поддержал словами, обнял и спросил, чем он может помочь, а не сказал "ну что ты так рыдаешь, он все равно тебя не любил". Или "это ты виновата, что ребенок заболел ковидом, если он умрёт, я с тобой разведусь!" вместо "это серьезно, но мы это решим, что я могу слелать?" Если человек не может найти слова, пусть просто молча принесёт чай с лимоном и посидит рядом. А лучше возьмёт на себя организаторские моменты, пока я не в состоянии.
В бытовом плане хотела бы, что бы человек взял на себя какую-то нервную с моей т.з. задачу, например разбираться с жкх после потопа, контролировать строителей во время ремонта, организовать доставку мебели и проконтролировать сборку. Хотела бы помощи в каком либо деле, если я не справляюсь одновременно по всем фронтам, т.е. что бы чел смог протереть пол, помыть посуду и приготовить макароны с сосисками, если я заебалась и приезжаю с показов в 11 вечера. И что бы это было не после пинка и не с кислой мной и не так, что б лучше руки оторвать и больше не просить никогда. Т.е. нормальный зрелый подход к этому вопросу.
Со своей стороны я в любой момент готова оказать необходимую поддержку, но категорически отказываюсь быть эмоциональным донором. Обясню: я нормально отношусь к спадам и болезням, т.е. и поддержать/посочувствовать могу и поухаживать за больным, но вектор д.б. все равно на позитив. Токсичность, нытье, негатив, самобичевание, глубокая многолетная депрессия и добровольный отказ из неё выходить - это не для меня.
8. Личные границы.
читать дальшеЯ ОЧЕНЬ чувствительно отношусь к личным границам и готова их агрессивно отстаивать. Хотя на данном этапе жизни я просто пошлю нах нарушающего эти границы человека. Я вижу рядом с собой только тактичного вежливого мужчину. Для меня неприемлемы грубость, мат и хамство в отношениях. Для меня неприемлемо взять личные вещи и деньги без спроса. Для меня неприемлемо притащить в дом или на отдых чужих людей не заручившись согласием второй половины. Для меня не приемлемо единолично решить вопрос, который важен для обоих. Я всегда поинтересуюсь мнением и жду от мужчины того же.
9. Цели и ценности.
читать дальшеТоже очень скользкий вопрос. Не может быть второго человека со 100% аналогичными ценностями и целями. Но мне бы хотелось, что бы хотя бы 30% пересекались. Я не транжира, я больше накопитель. Общаться с транжирой я не смогу. Но и со скупцом, который будет гоняться за дешевой туалетной бумагой по всему городу, я тоже не сойдусь. Я больше люблю подуплить в одиночестве, но обязательно 1-2 р в месяц "выхожу в свет". Хотелось бы, что бы человек был на одной со мной волне. С детства мечтаю, что на пенсии уеду за город и все лето буду разводить там помидоры и клубнику. Если человек 100% городской и не понимает прелестей такого досуга, возможно мы тоже разойдемся по интересам.
10. Родственники.
читать дальшеНа предыдущем опыте все родственники и друзья д.б. дозированы и в пропорциональном отношении их д.б. меньше, чем меня. Так же я выступаю за баланс помощи родственникам. Например, я не против помочь свекрови с засолкой огурцов, но что бы это не занимало ВСЕ моё лето. Я за то, что бы вторая половина могла отказать в помощи. Например, мужчина имеет право отказать починить розетку моей маме. Это нормально. Такого же понимания я жду и по отношению к себе.
11. Дети от предыдущих отношений
читать дальшеОчень и очень сложный вопрос. Ещё один фактор, останавливающий меня от отношений. С одной стороны я категорически против чужих детей. С этой же стороны я прекрасно понимаю, что и мои дети с их закидонами нафиг никому не нужны. Главная причина в том, что я не видела в своей жизни нормального отношения мужчины к детям. Мой папа игнорировал обоих детей: и меня, живущюю с матерью и брата, живущего с ним. Мужья моей мамы, были откровенно неудачным, я, при всем своём желании, не смогла ни то что их полюбить, а даже уважать их было не за что. Искренне считаю провальными попытки мамы тащить всякое отребье в наш дом. Мой бывший муж, мечтавший о детях, показал себя никчёмный отцом. Весь мой предыдущий опыт категорически не позволяет мне понять, что именно я хочу от мужчины в этом вопросе. Я могу обеспечить его детям дружеский нейтралитет при условии, что решение конфликтов с его детьми мужчина будет брать на себя. Сготовить, сводить на кружок, помочь советом, выслушать, пожалеть, сходить на род собрание, сводить ко врачу. Но что бы это не было ВСЕГДА моей обязанностю, т.е. в этом вопросе я могу быть на подхвате, на меня можно положиться. Опять же я не умею общаться с подростками. Наверное от второй половины я жду того же по отношению к своим детям: дружеское участие, переадресация конфликтов на меня, помощь при необходимости.
12. Саморазвитие и личностный рост.
читать дальшеЯ бы хотела, что бы человек чем-то увлекался и мог об этом рассказать: ремонтом машин, горным лыжами, гантелями, компами, програмированием, воронками продаж. А не лежал на диване с телефоном в руках. Так же я хочу, что бы не обесценивались мои увлечения. Например, я люблю готовить, вышивать крестиком, выращивать помидоры, читать книги, гадать на кофе, ходить в театр. Я знаю, что для большинства людей это скучно, но я хочу, что бы к этому относились с уважением и хотя бы походы в театр и кофепитие со мной разделяли. В целом, я бы хотела видеть рядом с собой прагматика с научным мировоззрением, который мог бы обсудить со мной историю, политику, экономику, нейробиологию, этимологию или хотя бы вежливо выслушать. Я за то, что бы человек мне открыл какие-то свои интересы, часть из которых я бы разделила. Я резко против сект личностного роста и финансовой грамотности, против оголтелого фанатизма (например агрессивные футбольные фанаты). Если человек ультра религиозен, нам тоже не по пути. Точно нет зависимым в любой форме.
13. Роль партнёра в вашей жизни.
читать дальшеТоже сложный вопрос. Вот я не знаю, что должен делать этот человек в моей жизни. Возможно быть мне партнёром. Замутить движуху, к которой я присоединюсь, присоединиться к моим планам. Помочь мне, когда я не справляюсь. Обратиться за помощью ко мне. Хочу вечерами говорить с ним на разные темы. Хочу, что бы он мог дать пример моим детям. Защитить от проблем. Я не хочу больше один на один сражаться с вселенским пиздецом, я устала.
По рещультатам опросника я сделала вывод: наверное единственное, для чего мне мог бы пригодиться мужчина, это делегировать ему решение заморочных вопросов и то при условии, что он психически здоров. Думаю, это прогресс в моем восприятии отношений. Год назад я вообще не понимала, для чего люди сходятся вместе.
Вообще, понравилась идея не перекладывать на другого человека ответственность за определение того, что мне нужно. Это правильно. А ходить с еблищем и думать, "ой ну вот что он мне может предложить"? - нет.
1. Потребности и ожидания.
читать Самое важное: я хочу ощущать безопасность рядом с мужчиной, чувствовать атмосферу защиты и спокойствия. Все скандалы и эмоциональные качели сразу мимо. Никаких эмоциональных всплесков и разговоров на повышенных тонах. Мат и уничижительная лексика в отношении друг друга неприемлемы. Не может себя держать в руках - нам не по пути.
2. Коммуникация в отношениях.
читать дальшеЯ за то, что бы говорить ртом, т.е. открыта к здоровой аргументированной критике и компромиссам. Человек СПОКОЙНО может сказать, что его не устраивает и ПРЕДЛОЖИТЬ решение. Намеков я не понимаю, мне нужно говорить прямо. С той стороны я жду того же - слышать мои потребности и быть готовым к компромиссам в спорных вопросах. Условно: во время болезни я не крашусь и не мою голову, жду от тебя понимания и чай с лимоном.
Вообще, если человек не очень заебался, я хочу с ним говорить. За чаем, за ужином, за вином. Человек сидящий каждый ужин в телефоне меня не устроит.
На предыдущем семейном опыте, мне важно, что бы у мужчины был сходный график. Т.е. не пока я въябываю он спит, потому что устал после работы, а в 11 часов вечера, когда он 5 часов отдохнул, а я окончательно заебалась по хозяйству и реально хочу спать, он вдруг решил со мной поговорить до 3 ночи. И так на ежедневной основе.
3. Финансовый вопросы.
читать дальшеФинансовый вопрос очень сложен в российских реалиях. Я много раз декларировала, что выступаю за патриархальную систему: муж обеспечивает, жена шуршит по хозяйству, но могу и умею работать в эгалитарных отношениях. Другое дело, что в современной России мужчинам отказано в любых других сферах для самореализации, кроме финансовой. Нет сферы домохозяина - крепкого фермера. Нет сферы отца и мужа. Практически нет мелкого бизнеса. Есть сфера творчества и то не ярко выражена и если она идёт рядом с фин успехом. При этом средняя зпл среднего мужчины в РФ позволяет достойно прожить только ему одному. Полностью взять ответственность за семью он уже не в состоянии. Таким образом всех средне статистических мужчин шеймят и отказывают им в состоятельности. Исходя из этого, единственный приемлемый тип отношений в РФ - это эгалитарный.
Мне не нужно финансовых вливаний, потому что я не хочу, что бы позже мне выставили за это счет, но я считаю нормой внимательно подобранные подарки по праздникам. Чего я точно не хочу, так это нести фин ответственность за чью-то жизнь, кроме моих детей. Т.е. я точно не хочу за свой счёт ремонтировать его машину, например, или закрывать его кредиты, брать на себя, выступать поручителем. Для меня это табу, потому что это противоречит принципу моей безопасности. В долг на развитие общего бизнеса я тоже больше даю.
4. Самоуважение и самооценка.
читать дальшеЯ хочу быть важной, значимой и нужной. И так же хочу видеть рядом с собой не абы кого, а человека, который мне действительно важен: важно есть он или нет. Мне не нужен человек, самоутверждающийся за мой счет: он сам должен знать про себя, что он хороший чувак, достойный этой жизни и этой женщины. Не хочу общаться с человеком, у которого все плохие и его обманули: и бывшая и друг и начальник/партнёр по бизнесу, один он хорошенький.
5. Перспективы отношений.
читать дальшеВот это самый сложный для меня вопрос и он же ответ, почему я вообще не хочу отношений. Я не хочу никаких перспектив. Я не хочу замуж. Я не хочу совместных детей. Я даже жить с человеком не хочу. Вообще. Я бы согласилась на регулярные встречи у него дома, при условии, что мне не далеко ехать или меня довезут туда-обратно и совместные вылазки: друзья, культ походы, выезды на природу, еще какой-то досуг, который близок мужчине. Вести общий быт, хозяйство в длительной перспективе я категорически не хочу. Гостевой брак меня избаловал и я его считаю единственным удобным видом отношений для двух взрослых людей. А так как большинство мужчин за то, что бы жить вместе, вкладываться в семью на равне, а в быт не вовлекаться вообще, полностью делегируя это женщине, я против совместной жизни.
6. Тип отношений.
читать дальшеВот не нужно никакой страсти, ревности и эмоциональных качелей. Я хочу испытывать комфорт, уверенность и безопасность. Недоумение, шок, неприязнь, раздражение и гнев - не хочу.
Мне не нужны бабочки в животе, мне нужно тепло в груди, когда я смотрю на него. Нужен спокойный, уравнавешенный предсказуемый человек.
7. Поддержка и ресурсы.
читать дальшеКак оказалось, для меня поддержка очень важна, особенно в кризисных ситуациях. Мне нужно, что бы в случае смерти близкого партнер поддержал словами, обнял и спросил, чем он может помочь, а не сказал "ну что ты так рыдаешь, он все равно тебя не любил". Или "это ты виновата, что ребенок заболел ковидом, если он умрёт, я с тобой разведусь!" вместо "это серьезно, но мы это решим, что я могу слелать?" Если человек не может найти слова, пусть просто молча принесёт чай с лимоном и посидит рядом. А лучше возьмёт на себя организаторские моменты, пока я не в состоянии.
В бытовом плане хотела бы, что бы человек взял на себя какую-то нервную с моей т.з. задачу, например разбираться с жкх после потопа, контролировать строителей во время ремонта, организовать доставку мебели и проконтролировать сборку. Хотела бы помощи в каком либо деле, если я не справляюсь одновременно по всем фронтам, т.е. что бы чел смог протереть пол, помыть посуду и приготовить макароны с сосисками, если я заебалась и приезжаю с показов в 11 вечера. И что бы это было не после пинка и не с кислой мной и не так, что б лучше руки оторвать и больше не просить никогда. Т.е. нормальный зрелый подход к этому вопросу.
Со своей стороны я в любой момент готова оказать необходимую поддержку, но категорически отказываюсь быть эмоциональным донором. Обясню: я нормально отношусь к спадам и болезням, т.е. и поддержать/посочувствовать могу и поухаживать за больным, но вектор д.б. все равно на позитив. Токсичность, нытье, негатив, самобичевание, глубокая многолетная депрессия и добровольный отказ из неё выходить - это не для меня.
8. Личные границы.
читать дальшеЯ ОЧЕНЬ чувствительно отношусь к личным границам и готова их агрессивно отстаивать. Хотя на данном этапе жизни я просто пошлю нах нарушающего эти границы человека. Я вижу рядом с собой только тактичного вежливого мужчину. Для меня неприемлемы грубость, мат и хамство в отношениях. Для меня неприемлемо взять личные вещи и деньги без спроса. Для меня неприемлемо притащить в дом или на отдых чужих людей не заручившись согласием второй половины. Для меня не приемлемо единолично решить вопрос, который важен для обоих. Я всегда поинтересуюсь мнением и жду от мужчины того же.
9. Цели и ценности.
читать дальшеТоже очень скользкий вопрос. Не может быть второго человека со 100% аналогичными ценностями и целями. Но мне бы хотелось, что бы хотя бы 30% пересекались. Я не транжира, я больше накопитель. Общаться с транжирой я не смогу. Но и со скупцом, который будет гоняться за дешевой туалетной бумагой по всему городу, я тоже не сойдусь. Я больше люблю подуплить в одиночестве, но обязательно 1-2 р в месяц "выхожу в свет". Хотелось бы, что бы человек был на одной со мной волне. С детства мечтаю, что на пенсии уеду за город и все лето буду разводить там помидоры и клубнику. Если человек 100% городской и не понимает прелестей такого досуга, возможно мы тоже разойдемся по интересам.
10. Родственники.
читать дальшеНа предыдущем опыте все родственники и друзья д.б. дозированы и в пропорциональном отношении их д.б. меньше, чем меня. Так же я выступаю за баланс помощи родственникам. Например, я не против помочь свекрови с засолкой огурцов, но что бы это не занимало ВСЕ моё лето. Я за то, что бы вторая половина могла отказать в помощи. Например, мужчина имеет право отказать починить розетку моей маме. Это нормально. Такого же понимания я жду и по отношению к себе.
11. Дети от предыдущих отношений
читать дальшеОчень и очень сложный вопрос. Ещё один фактор, останавливающий меня от отношений. С одной стороны я категорически против чужих детей. С этой же стороны я прекрасно понимаю, что и мои дети с их закидонами нафиг никому не нужны. Главная причина в том, что я не видела в своей жизни нормального отношения мужчины к детям. Мой папа игнорировал обоих детей: и меня, живущюю с матерью и брата, живущего с ним. Мужья моей мамы, были откровенно неудачным, я, при всем своём желании, не смогла ни то что их полюбить, а даже уважать их было не за что. Искренне считаю провальными попытки мамы тащить всякое отребье в наш дом. Мой бывший муж, мечтавший о детях, показал себя никчёмный отцом. Весь мой предыдущий опыт категорически не позволяет мне понять, что именно я хочу от мужчины в этом вопросе. Я могу обеспечить его детям дружеский нейтралитет при условии, что решение конфликтов с его детьми мужчина будет брать на себя. Сготовить, сводить на кружок, помочь советом, выслушать, пожалеть, сходить на род собрание, сводить ко врачу. Но что бы это не было ВСЕГДА моей обязанностю, т.е. в этом вопросе я могу быть на подхвате, на меня можно положиться. Опять же я не умею общаться с подростками. Наверное от второй половины я жду того же по отношению к своим детям: дружеское участие, переадресация конфликтов на меня, помощь при необходимости.
12. Саморазвитие и личностный рост.
читать дальшеЯ бы хотела, что бы человек чем-то увлекался и мог об этом рассказать: ремонтом машин, горным лыжами, гантелями, компами, програмированием, воронками продаж. А не лежал на диване с телефоном в руках. Так же я хочу, что бы не обесценивались мои увлечения. Например, я люблю готовить, вышивать крестиком, выращивать помидоры, читать книги, гадать на кофе, ходить в театр. Я знаю, что для большинства людей это скучно, но я хочу, что бы к этому относились с уважением и хотя бы походы в театр и кофепитие со мной разделяли. В целом, я бы хотела видеть рядом с собой прагматика с научным мировоззрением, который мог бы обсудить со мной историю, политику, экономику, нейробиологию, этимологию или хотя бы вежливо выслушать. Я за то, что бы человек мне открыл какие-то свои интересы, часть из которых я бы разделила. Я резко против сект личностного роста и финансовой грамотности, против оголтелого фанатизма (например агрессивные футбольные фанаты). Если человек ультра религиозен, нам тоже не по пути. Точно нет зависимым в любой форме.
13. Роль партнёра в вашей жизни.
читать дальшеТоже сложный вопрос. Вот я не знаю, что должен делать этот человек в моей жизни. Возможно быть мне партнёром. Замутить движуху, к которой я присоединюсь, присоединиться к моим планам. Помочь мне, когда я не справляюсь. Обратиться за помощью ко мне. Хочу вечерами говорить с ним на разные темы. Хочу, что бы он мог дать пример моим детям. Защитить от проблем. Я не хочу больше один на один сражаться с вселенским пиздецом, я устала.
По рещультатам опросника я сделала вывод: наверное единственное, для чего мне мог бы пригодиться мужчина, это делегировать ему решение заморочных вопросов и то при условии, что он психически здоров. Думаю, это прогресс в моем восприятии отношений. Год назад я вообще не понимала, для чего люди сходятся вместе.
Вообще, понравилась идея не перекладывать на другого человека ответственность за определение того, что мне нужно. Это правильно. А ходить с еблищем и думать, "ой ну вот что он мне может предложить"? - нет.
@темы: Психология