17:48

Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
Много думаю над происходящим. Вот папа мне перед смертью заявил - ты должна смириться, нефиг пытаться купить квартиру, устроиться на нормальную работу и привел в пример себя. А я прямо таки взбунтовалась. То же самое выдал мне дядя - отдай наследство брату и смирись с условиями своей жизни, у тебя де есть крыга над головой? Чего тебе еще надо? Я открыто возмутилась. Мама тоже туда же - даже не пытайся устриваться на работу, все равно не сиожешь работать с детьми. А я чувствую, что балансирую на грани: мозг пока ещё сопротивляется, но я уже почти готова рухнуть за эту черту и сдаться. Только сейчас, прописала все это, понимаю, что каждый из них в е это говорил В СВОИХ интересах, не в моих. Если я работаю, маме придется помогать с детьми. Если папа признает, что мне туго, надо опять делать внутрисемейную рокиповку с квартирами или заранее выдавать наследство. Дядя с братом сейчас потеряют половину имущества. Всем похер на меня. И это при том, что мне даже денег от них не нужно, мне нужно только взять эту долбанную ипотеку, я могу её выплатить, а взять не могу!

Я не верю ни в карму, ни в религиозное наказание, ни в "путь самурая" (типа ты идёшь не своим путем, поэтому все наперекосяк), я верю в рандомное стечение обстоятельств, в гипербализированную реакцию на них, в акцентуацию на неприятностей, ну например, в силу отсутствия другой движухи в жизни. А ещё в усталость: замученный человек плохо просчитывает последствия, плохо контролирует ситуацию, несвоевременно реагирует на происходящее. 

Тем не менее, есть такая штука, как Синдром Выученной Беспомощности. Это когда тебя бьёт током и ты уже не сопротивляешься, потому что все предыдущие твои попытки (10-20-30) закончились ничем. И вот это вот религиозное смирение перед обстоятельствами, отказ от борьбы с моей т.з. и есть этот самый синдром. Меня бесит, то что я много лет сражаюсь с ветряными мельницами (типа газа, прорваной батареи, болезни детей), тратя силы на них, а не на основную задачу. Я почти опустила руки от усталости, от бесплодности. Я уже вслух заявляю, что не хочу, боюсь бороться! И меня возмущает, что моё окружение призывает меня перейти эту черту, упасть в выученную беспомощность, называемую ими смирение.

@темы: Мысли

Комментарии
25.12.2023 в 18:31

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Ну мне кажется что тебе не надо ничего делать в данной ситуации, и даже наоборот - кое-чего не делать. Просто упереться рогом и сказать " Нет, я ни от чего не откажусь. Пусть всё будет по закону." И пусть они ебутся, раз они такие сука правильные и любят смиряться вот пусть и смиряются.
Последуют своему же собственному совету.

А ты держись, не смиряйся, попадёш в категорию непримиримых и войдёш в историю.

Путь самурая это "Делай что должно и будь что будет"

Психологи главным образом помогают своему собственному карману. Если сейчас с баблом туго, то психолог по-моему не лучшее решение, потому что у них редко обходится одной сессией, там нужно сессий 10. А каждая сколько-то стоит, тыщи 3.

У тебя есть дневник, вот он может сыграть роль психолога. Писать туда всякие свои мысли. Главное что это бесплатно.

Насчёт в санаторий, ну вообще хорошая мысль, только на Новый год как обычно цены ого-го. Может быть как раз перед Новым годом с 25 по 30 будут нормальные цены?
У меня реакция на стресс, это хочется поспать. Так что может быть где-нибудь отоспаться чтобы никто не заёбывал Это хорошее решение. Тогда может быть, мысли придут в норму и всё такое и потом получится рассуждать более рационально штоле.
25.12.2023 в 18:35

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Касательно травматизации, Мне кажется надо как-то попробовать прожить это дело не вовлекаясь эмоционально. То есть, наблюдая как бы со стороны. Тогда получится анализировать ситуацию, и в то же время это не будет доставлять боль. Это легко сказать, но сложнее сделать. Такие штуки удаются спустя время, когда боль сама собой уляжется и на ситуацию удаётся смотреть со стороны, потому что она в прошлом, причём не в ближайшем прошлом, а уже как бы далеко, перекрыта другими событиями.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail