12:37

Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
Морковный торт

Морковный торт получается безумно вкусным. Делается из очень простых продуктов и совсем не затратный, как многие торты. Он прекрасно подойдет для праздника, так как вкус его ничем не уступает остальным тортам. Морковь совершенно не чувствуется в этом торте, всем мои родные в один голос ответили, что данный торт похож на "Медовик". Его лучше выпекать на противене и разрезать, как показано в рецепте. Если приготовить морковный торт в обычной круглой форме, то он потеряет замечательный вкус, свойственный ему.

Для приготовления морковного торта нам понадобится: 
1,5 стакана муки; 
1,5 стакана сахарного песка; 
1,5 стакана тертой сырой моркови; 
3 яйца; 
1,5 ч. л. соды гашеной уксусом. 
ДЛЯ КРЕМА: 
650 г сметаны; 
3 ст. л. сахара; 
1 пакетик ванильного сахара; 
1 пакетик закрепителя для сливок. 

Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку и соду, гашеную уксусом. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту.

Хорошенько вымешать наше тесто и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на три части. Таким образом мы получим 3 прямоугольника из теста.

Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана у вас не очень жирная и плохо взбивается, добавьте закрепитель для сливок.

Готовым кремом перемазать наши коржи и оставить торт на ночь для пропитки. Рецепт морковного торта прост, ингредиенты доступны, а результат получается потрясающе вкусным.

@темы: Кухня, Рецепты

Комментарии
04.10.2022 в 15:27

Логин
Спасибо!
05.10.2022 в 22:28

Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
zlaya_mirabella, не за что. Если интересуетесь рецептами, пройдите по тегу "рецепты". Я обожаю эту тему, часто готовлю и выкладываю любимые. )))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail