Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
Брускетта - гренки с помидорами



Это новое для меня блюдо итальянской кухни, поэтому я полезла в гугл. Вариантов приготовления много, но общий смысл - гренки с помидорами и ещё чем-то. Меня заинтересовал вариант с баклажаном-гриль.

- ржаной хлеб
- 2 куска- баклажан 1 шт
- помидор 1/2
- чеснок 1 зубчик
- зелень
- брынза (пейнир)

Летом я видела, как моя турецкая свекровь жарит (?) на завтрак баклажаны и меня это потрясло. Она их просто положила над конфоркой на плиту на 10 минут. Я решила соединить новое блюдо и новый способ готовки.

Помыла баклажан, просушила полотенцем и прямо так, без всего положила на решётку над маленьким огнём. Запахло паленым )))) я посмотрела в чем дело - оказывается я взяла слишком маленький баклажан и он опускается слишком близко к огню, передвинула его так, что бы он лежал строго на решётке и не ниже. 

Готовый баклажан выглядит так: твёрдая, кожица и, если потрогать его пальцем, мягкая внутренность. Баклажан простой нож не взял, был риск все сломать, резала ножом с пилоообразным лезвием, как для помидор или французского батона.

Пока жарится баглажан-гриль, на сковородке обжариваем ломтики ржаного хлеба. Мелко режем и смешиваем помидор, чеснок, зелень, брынзу. 

Вкусно. Баклажан меня сразил своим запахом и привкусом костра. Обязательно ещё раз сготовлю.



@темы: Кухня, Рецепты, Тоскана