Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
Давно обещала рассказать на примере сказки Пушкина о том, как читать с дошкольниками произведения, которые пока им непонятны и сложны.

Главное – перечитывать произведение несколько раз. Во время первого прочтения мы убираем максимум сложной лексики. Здесь главное - познакомить ребенка с сюжетом и попытаться его заинтересовать. Во втором и последующих чтениях мы постепенно (!) увеличиваем объем прочитанного и, таким образом, в итоге доходим до чтения без упрощений и сокращений.

Это почти универсальный рецепт. Он позволяет постепенно увеличивать объем прочитанного, не пугая ребенка, потому что незнакомая лексика нанизывается на знакомый сюжет.

читать дальше

@темы: Речь, Бебек

Комментарии
06.05.2022 в 23:34

Whyyy ssooo sseriousss?
А сам не придёт? Я помню себя, перечитавшую все книги в доме, любой сложности, - меня никто не пичкал, вроде бы как всё по возрасту просто читала и всё…
07.05.2022 в 00:13

Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
A j n u s h, я тоже "отключалась" во время чтения и не слушала. Х.з. что с ребёнком. Ему ставят афазию под вопросом *непонимание речи на слух в следствие болезни). Он сам говорит, что просто не понимает слова, их значение. Вот ищу информацию, как решать эту проблему.

От себя скажу, что лучше понимает, если сначала мульт посмотрит.

Потом внедрение- расскажу.
07.05.2022 в 01:27

Whyyy ssooo sseriousss?
Sevgili, тогда этот вариант выглядит весьма адекватным - кратко разъяснить, а потом погружать в детали.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии