Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
Если есть проблемы в общении с ребёнком надо всегда начинать с отношений. Часто хорошее отношение позиционируется, как награда за послушание, но оно д.б. по умолчанию, ща то, что ребёнок есть. 

Хорошее отношение состоит из Принятия и Одобрения. Это базовая потребность. Критики д.б. в разы меньше, чем похвалы. Похвала не обязательно д выражаться словами, это м.б.:

- мимика и жесты (улыбка, открытые ладони)
- тактильный контакт (объятья, поглаживпние, сесть плечо к плечу)
- эмоции (как при первом шаге или при первом слове)
- учится искать альтернативы негативным вербальным высказываниями типа "ты что делаешь, ты что с ума сошёл?" Вместо этого смещается фокус с оценки ребёнка и его действий на то что я вижу и что я чувствую (я-сообщение) "я вижу в комнате бардак, мне неприятно, я расстроилась".
- не ставить штамп постоянности "вечно ты не слушаешь", "как всегда все испортил". Используем язык временный, ограничивает ситуацию во времени: "сегодня что-то не заладилось".
- не допустимы критика, обвинения, оскорбления, высмеивание.  Повернуть это можно так: после "ты", говорить только хорошее слово. А всю критику в допустимой форме говорить без местоимения "ты".

Отследить что и как говорю, исправить.
Выписать все деструктивные фразы и в спокойной обстановке придумать альтернативу. Альтернативные формулировки оформить списком и повесить на видное место.