02:32

Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
Самооценка = поведение лидера
Нужна для того, что бы окружение не могло вас оскорбить, сесть на шею или нарушить какие-либо другие границы

1. Пустить пыль в глаза и через призму чужих глаз поверить в сказанное 😆 отличный способ, кстати именно так я раньше и делала, но за декрет забыла.

2. В речи не д.б. сомнения и слов его выражающих. Все неуверенные слова - я не знаю, я думаю, мне кажется, поменять на жесткие категоричные фразы

3. Эмоционально украшенная речь с чёткой артикуляцией, интонированием и элементами актёрского мастерства

4. Жесты и жестикуляция посмотреть на жесты политиков и ораторов и взять на вооружение

5. Статусная одежда и аксессуары

6. Окружение, которое поддерживает а не критикует. Почистить и обновить круг друзей. (Считаю это своей главной проблемой). Если критика исходит от мужа и не стоит вопрос о разводе с ним, то минимизировать ежедневное общение с токсичных родственником и на максималках общаться с поддерживающими вас и восхищающимися людьми.

Ну вот, а у меня получилось, что из-за обстоятельств непреодолимой силы мое общение составили двое малолетних детей и токсичный муж. И все. Не мудрено растерять любую уверенность в себе за 6 то лет.

7. Фиксировать свои достижения: проговаривать, прописывать, копить. Хвалить и поощрять себя.

8. Спорт: пробежка, велосипед, плавание

9. Негативные мысли. Прописать все негативные мысли в столбик (почему я не могу достичь) и напротив написать контр аргументы

------
Ну короче выявила я что не так и что подкоректировать: окружение расширить, спорт возобновить, негативные мысли проработать и вернуться в брендовый гардероб (хоть и по нижней ценовой границе).

@темы: Психология

Комментарии
10.11.2020 в 02:42

Whyyy ssooo sseriousss?
Цукербергу пусть расскажут о статусном шмотье 😉
10.11.2020 в 12:12

Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
A j n u s h, у меня мама 15 лет работает в магазинах брендовый одежды и я вместе с ней проходила семинары по продажам элитных товаров (я по специальности рекламщик в сфере культуры / межкультурный коммуникатор) и там очень много говорили о... культуре и межкультурке через призму одежды. Так вот:

В россии, как в социокультурном пространстве, одежда является маркером всего, в т.ч. и статуса, это сложилось под давлением социальных и исторических процессов: нэп, война, дефицит, фарцовщики, берёзка, перестройка. Впрочем, как золоту у турчанок, и их одержимость по этому поводу, абсолютно чужая нам.


Цукерберг, Билл Гейтс и проч. НЕ является членом этого сообщества их окружение не рассматривает их через эту призму и сами они не рассуждают по данному вопросу теми же категориями, что и люди в россии. Кроме того более свободный повседневный стиль не исключает в их гардеробе дорогих брендовых вещей. Это не взаимоисключающие вещи. Просто они их надевают в более узких случаях, чем в россии. Кроме того "обычные" с виду джинсы и кроссовки могут стоить как 10 средних зарплат россиянина и быть сшиты по спец заказу, у Версаче с пунктом о неразглашении, что бы не делать рекламу Версаче.

В россии это не работает. Достаточно посмотреть витрины (инстаграмы) известных политиков, музыкантов, идеальных мам, и, как это не грустно, подобные мемы просто призваны снизить напряжение в незащищённых слоях населения. 🤷‍♀️
10.11.2020 в 12:40

Whyyy ssooo sseriousss?
Sevgili, я в глянце работала и понимаю всю эту кухню 😉 Я к тому, что лидерам вообще плевать, что о них подумают, потому они и носят что нравится, нормкор - это новый дресс-код успешного и уверенного в себе человека.
10.11.2020 в 13:15

Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
A j n u s h, да, я изложила так сказать, научную точку зрения. В россии такая тема не только с одеждой и аксессуарами. Здесь еще есть иерархия автомобилей на дороге: чем круче авто, тем приорететнее его право во время движения. Это, кстати, тоже имеет свой культурный след и идет из 90-х, когда пропускали дорогой автомобиль, боясь столкнуться и попасть на бабки, что отразилось даже в анекдотах (600 мерседес vs запорожец). Так же есть научное исследование, буквально на днях читала на Киберленинке о культурологических причинах возникновения ремонтно-дизайнерских инстаблогов типа "моя квартира". По факту это продолжение советского хрусталя в серванте, который эволюционировал в показ обоев и со вкусом расставленной мебели, призванный подтвердить статус автора.

Возвращаясь к шмоткам: на гардероб и вещи в нем есть еще и моя личная т.з., личный многолетний опыт, базирующийся на моем кошельке 😆 можно продолжить обсуждение в отдельном посте. Я, кстати, давно хотела написать, все руки не доходили.
10.11.2020 в 23:09

Whyyy ssooo sseriousss?
Sevgili, ну мне обсуждать наверное нечего, я на бренды обращала внимание в последний раз когда мне было лет 20 🤪 А потом купила пару приличных сумок longchamp и одно приличное пальто в гленфильде, ходить в кафе-пушкин и подобные присутственные, в остальном же ходила в чем попало 👻 Но пост почитала бы, любопытно, как на мир смотрят другие люди.
12.11.2020 в 18:37

территория победившего распиздяйства
Мне вот интересно про окружение.
Где найти таких людей, которые будут тобой регулярно восторгаться? Особенно если сидишь в декрете)))
Я сейчас столкнулась со сменой работы. В нынешнем месте у меня за стеной целый отдел молодых парней - красиво оделась, сходила в гости, получила кучу комплиментов и подпитки. А вот на новом месте такого скорее всего не будет... И плакало мое поддерживающее окружение)))
12.11.2020 в 21:25

Whyyy ssooo sseriousss?
|девиантная|, я чучуть влезу - моя любимая пси говорит что-то вроде того, что самооценка на то она и «само», что не базируется на оценке извне. И фразу о поддерживающем окружении (или как там по тексту) кмк стоит воспринимать как про близких, для которых ты дорога как личность, целиком, вне зависимости от - и вот когда такие люди есть, на оценку извне становится таааак пофиг))
13.11.2020 в 13:58

Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
|девиантная|, конечно, плотно сидя в декрете, хочешь-не хочешь, такое окружение теряется 🤷‍♀️ Лично я раньше брала энергию от комьюнити, центром которого была. Но с двумя детьми я перестала работать в этом ключе и комьюнити распалось.

A j n u s h, я уверена, что поддержка близких это ценный ресурс, но я поняла это как самореализацию и ответную реакцию окружения. Т.е. именно по маслоу - самореализация -> широкое признание твоей работы/вклада -> повышение самооценки и чувства собственной значимости.

А можно попросить ссылочку на любимую пси (не обязательно на эту статью)? Я люблю составлять многогранное мнение по-любому вопросу 😊
14.11.2020 в 12:23

Whyyy ssooo sseriousss?
Sevgili, загугли ютубчик Гогуевой, там ее эфиры и прочее - она всегда четко и по делу.
Самореализация, конечно, важна. Но в современном обществе, особенно на старте, в любой деятельности отхватываешь обычно столько критики и прочих какашек, что вот именно «само» и поддержка близких и спасают 🤪
Но самореализация тоже очень важна, это несомненно.
14.11.2020 в 14:09

Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
A j n u s h, спасибо! обожаю, когда иногда подаётся чёткое, без воды.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail