Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
Зареченая форель со шпинатом
Я не забыла и сфотографировала результат готовки ДО того, как съела. Ловите рецепт простого и быстрого блюда 🤗
- форель филе 500 гр
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- шпинат 100-200 гр
- майонез 2 ст.л.
- сыр 100 гр
Мелко режем и обжариваем лук, добавляем тёртую морковь и мелко нарезанный шпинат. Пассируем max минут 5, главное что бы лук и морковь стали чуть мягкими.
Филе выкладываем в латку, сверху ровным слоем распределяем пассировку. Майонез разводим в 1/2 стакана воды, поливаем сверху. Запекаем на 220 градусах 15 мин.
Посыпаем тертым сыром и оставляем "дойти" еще 5 минут.
Я не солю, от майонеза и сыра достаточно соли. Отлично сочетается с рисом и свежими овощами.
------
Есть второй вариант этого блюда, если не хочется заморачиваться с гарниром: вместо майонеза заливаем омлетом из 3-4 яиц и 1 ч.л. муки. Если омлет на сливках - с ума можно сойти, какая вкуснотища.

Я не забыла и сфотографировала результат готовки ДО того, как съела. Ловите рецепт простого и быстрого блюда 🤗
- форель филе 500 гр
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- шпинат 100-200 гр
- майонез 2 ст.л.
- сыр 100 гр
Мелко режем и обжариваем лук, добавляем тёртую морковь и мелко нарезанный шпинат. Пассируем max минут 5, главное что бы лук и морковь стали чуть мягкими.
Филе выкладываем в латку, сверху ровным слоем распределяем пассировку. Майонез разводим в 1/2 стакана воды, поливаем сверху. Запекаем на 220 градусах 15 мин.
Посыпаем тертым сыром и оставляем "дойти" еще 5 минут.
Я не солю, от майонеза и сыра достаточно соли. Отлично сочетается с рисом и свежими овощами.
------
Есть второй вариант этого блюда, если не хочется заморачиваться с гарниром: вместо майонеза заливаем омлетом из 3-4 яиц и 1 ч.л. муки. Если омлет на сливках - с ума можно сойти, какая вкуснотища.
