Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
Kuru fasulye. Тушеная фасоль

400 гр белой фасоли
1 луковица
1 красный перец
2 помидора
4-6 зубчиков чеснока
зелень
оливковое масло
томатная паста
соль
перец

Мясо (фарш, гуляш, кость) по желанию, часто готовят постный вариант. Я готовила на фарше, но на костях вкуснее всего.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде и предварительно отварить до полуготовности. Я готовлю в мультиварке, поэтому не замачиваю и не отвариваю. Овощи мелко порубить и обжарить с фаршем на оливковом масле. Отбросить на дуршлаг фасоль, добавить ее в пассировку, залить новой горячей водой до уровня фасоли и добавить еще 2 стакана воды. Соль, перец, томатная паста. Тушить на маленьком огне до готовности (40-60 мин).

Подавать сбрызнуть лимонным соком.



@темы: Турецкая кухня, Рецепты