Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
Kıymalı karnabahar - цветная капуста с фаршем
1 кг цветной капусты
300 гр фарша
1 морковь
1 лук
4 помидора
1 красный болгарский перец
5-6 долек чеснока
3 ст л риса
1 ст л томатной пасты
Зелень
Красный перец хлопьями
Соль
Самое быстрое овощное блюдо. Я напишу 2 способа приготовления - турецкий и мой. Результат одинаковый.
Капусту разбираем на соцветия и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Отдельно пассируем мелко нарезанный лук, морковь и перец. Когда пассировка готова, закладываем по очереди фарш, зелень мелко порубленный чеснок и помидоры без шкурки, рис, приправы, томатную пасту. Заливаем 1 стаканом воды и тушим 20 мин. Затем в готовый соус кладём капусту, перемешиваем и тушим до готовности.
Но я так не делаю. Я отдельно варю капусту, отдельно тушу мясной соус, а потом в тарелке поливаю им готовые соцветия. В противном случае лично у меня в сковороде получается или каша или не сырая капуста, т.к. я не могу отследить степень готовности.
Рис можно не добавлять, он для сытости.
Подавать лучше с йогуртом.
Максимальное время готовки 25-30 мин.

1 кг цветной капусты
300 гр фарша
1 морковь
1 лук
4 помидора
1 красный болгарский перец
5-6 долек чеснока
3 ст л риса
1 ст л томатной пасты
Зелень
Красный перец хлопьями
Соль
Самое быстрое овощное блюдо. Я напишу 2 способа приготовления - турецкий и мой. Результат одинаковый.
Капусту разбираем на соцветия и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Отдельно пассируем мелко нарезанный лук, морковь и перец. Когда пассировка готова, закладываем по очереди фарш, зелень мелко порубленный чеснок и помидоры без шкурки, рис, приправы, томатную пасту. Заливаем 1 стаканом воды и тушим 20 мин. Затем в готовый соус кладём капусту, перемешиваем и тушим до готовности.
Но я так не делаю. Я отдельно варю капусту, отдельно тушу мясной соус, а потом в тарелке поливаю им готовые соцветия. В противном случае лично у меня в сковороде получается или каша или не сырая капуста, т.к. я не могу отследить степень готовности.
Рис можно не добавлять, он для сытости.
Подавать лучше с йогуртом.
Максимальное время готовки 25-30 мин.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
Отправлено из приложения Diary.ru для Android