22:39

Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
Kıymalı karnabahar - цветная капуста с фаршем

1 кг цветной капусты
300 гр фарша
1 морковь
1 лук
4 помидора
1 красный болгарский перец
5-6 долек чеснока
3 ст л риса
1 ст л томатной пасты
Зелень
Красный перец хлопьями
Соль

Самое быстрое овощное блюдо. Я напишу 2 способа приготовления - турецкий и мой. Результат одинаковый.

Капусту разбираем на соцветия и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Отдельно пассируем мелко нарезанный лук, морковь и перец. Когда пассировка готова, закладываем по очереди фарш, зелень мелко порубленный чеснок и помидоры без шкурки, рис, приправы, томатную пасту. Заливаем 1 стаканом воды и тушим 20 мин. Затем в готовый соус кладём капусту, перемешиваем и тушим до готовности.

Но я так не делаю. Я отдельно варю капусту, отдельно тушу мясной соус, а потом в тарелке поливаю им готовые соцветия. В противном случае лично у меня в сковороде получается или каша или не сырая капуста, т.к. я не могу отследить степень готовности.

Рис можно не добавлять, он для сытости.
Подавать лучше с йогуртом.
Максимальное время готовки 25-30 мин.



@темы: Кухня, Турецкая кухня, Рецепты

Комментарии
14.01.2020 в 07:12

У меня к тебе не то что бабочки в животе.У МЕНЯ ТАМ ОЛЕНИ САМБУ ТАНЦУЮТ!
Аж захотелось попробовать приготовить, спасибо!

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
14.01.2020 в 13:22

Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
Бабочка в чьем-то животе, на здоровье! Действительно очень вкусное, лёгкое и быстрое блюдо!
14.01.2020 в 13:50

У меня к тебе не то что бабочки в животе.У МЕНЯ ТАМ ОЛЕНИ САМБУ ТАНЦУЮТ!
Sevgili, заскриншоила, обязательно приготовлю в ближайшее время)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail