Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
Гювеч из баранины с фасолью.
Это такая классная вещь, словами не передать. Не поленитесь купить именно баранину, а не говядину.
- 800 гр баранины
- 2 шт лук
- 2 шт морковь
- 3 шт помидор
- 400 гр стручковая фасоль
- 1 стакан сухая белая фасоль
- 1 красный болгарский перец
- 1 головка чеснока
- 3 шт крупный картофель
Сухую фасоль замочить на ночь. Все овощи крупно порубить. Закладываем в кастрюлю по очереди и обжариваем: лук, чеснок, зелень, морковь, перец. Когда дойдут до готовности, добавляем оба вида фасоли, помидор; время от времени помешиваем. Через 10 мин - баранина на косточке, в идеале крупными кусками, и картофель. Соль, чёрный перец, вода, чуть прикрыть картофель.
Теперь самое главное: можно тушить на маленьком огне 1,5 ч на плите. А можно все положить в латку или глиняный горшок (гювеч) и убрать на час-полтора в духовку. В духовке однозначно вкуснее. Секрет блюда в длительном томлении, свежей баранине и большом количестве чеснока.
Афиет Олсун!

Это такая классная вещь, словами не передать. Не поленитесь купить именно баранину, а не говядину.
- 800 гр баранины
- 2 шт лук
- 2 шт морковь
- 3 шт помидор
- 400 гр стручковая фасоль
- 1 стакан сухая белая фасоль
- 1 красный болгарский перец
- 1 головка чеснока
- 3 шт крупный картофель
Сухую фасоль замочить на ночь. Все овощи крупно порубить. Закладываем в кастрюлю по очереди и обжариваем: лук, чеснок, зелень, морковь, перец. Когда дойдут до готовности, добавляем оба вида фасоли, помидор; время от времени помешиваем. Через 10 мин - баранина на косточке, в идеале крупными кусками, и картофель. Соль, чёрный перец, вода, чуть прикрыть картофель.
Теперь самое главное: можно тушить на маленьком огне 1,5 ч на плите. А можно все положить в латку или глиняный горшок (гювеч) и убрать на час-полтора в духовку. В духовке однозначно вкуснее. Секрет блюда в длительном томлении, свежей баранине и большом количестве чеснока.
Афиет Олсун!

Вчера готовила - сумасшедшая вещь! Руки до локтей съесть можно!
Мне кажется, турецкая кухня не очень сложная, но ооооч вкусная! Но у меня все получается на русский лад