22:59

Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
Гювеч из баранины с фасолью.

Это такая классная вещь, словами не передать. Не поленитесь купить именно баранину, а не говядину.

- 800 гр баранины
- 2 шт лук
- 2 шт морковь
- 3 шт помидор
- 400 гр стручковая фасоль
- 1 стакан сухая белая фасоль
- 1 красный болгарский перец
- 1 головка чеснока
- 3 шт крупный картофель

Сухую фасоль замочить на ночь. Все овощи крупно порубить. Закладываем в кастрюлю по очереди и обжариваем: лук, чеснок, зелень, морковь, перец. Когда дойдут до готовности, добавляем оба вида фасоли, помидор; время от времени помешиваем. Через 10 мин - баранина на косточке, в идеале крупными кусками, и картофель. Соль, чёрный перец, вода, чуть прикрыть картофель.

Теперь самое главное: можно тушить на маленьком огне 1,5 ч на плите. А можно все положить в латку или глиняный горшок (гювеч) и убрать на час-полтора в духовку. В духовке однозначно вкуснее. Секрет блюда в длительном томлении, свежей баранине и большом количестве чеснока.

Афиет Олсун!



@темы: Турецкая кухня, Рецепты

Комментарии
12.12.2019 в 00:19

Whyyy ssooo sseriousss?
😻😻😻😘
12.12.2019 в 15:25

Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
A j n u s h, специально для Вас 😉
Вчера готовила - сумасшедшая вещь! Руки до локтей съесть можно!
13.12.2019 в 00:31

Whyyy ssooo sseriousss?
Sevgili, представляю! Спасибо ❤
Мне кажется, турецкая кухня не очень сложная, но ооооч вкусная! Но у меня все получается на русский лад :lol:
13.12.2019 в 16:37

Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
A j n u s h, у меня тоже )))) там нюансы в приправах, моя свекровь везде кардамон добавляет и зиру, а я только соль и перец

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail