Читаю паблик по семейной психологии. В заголове спорная статья о том, что союз с сильной женщиной вовсе не делает мужчину слабым, не надо стеснятся своей силы, к сильным женщинам тянутся сильные мужчины. А дальше идет расшифровка сильной женщины, которая противоречит обычным представлениям. В интерпритации Я.Катаевой сильная это терпеливая, находящая в себе силы и бла бла бла. А в понятии обывателя сильная - это пашущая как лошадь и тянущая на себе мужика. Поэтому вывод обманывает женщин, они жде все сильные, значит дрстойны сильного мужика. Костчку бросила голодным собакам.
Ах как радовались наши женщины! И сильной (читай, лошадью) можно остаться и сильного мужика получить. Все так гордились своим статусом СИЛЬНОЙ женщины, прям как орденорм за заслуги, смаковплли когда их называлли сильными и в каких ситуациях они оказаись сильнее своего мужа. В чем прикол этой нездоровой гордости? Так вы ж мужика себе так и подбираете, что б на его фоне выгодно выделяться, что б было, чем гордиться, неужели не понятно?
читать дальшеДругие писали - прям плач ярославны - вот муж не развивается, не растет, а я росту, нам не по пути. Я задала воарос в толпу, как именно муж не растет и как он должен развиваться, что б сохранить брак? Ну правда, если он не читает те же книги по психологии и не ходит на йогу - это причина для разрыва? Муж не должен разделять все интересы жены (не жена мужа, заметьте), особенно в долгосрочном браке! Родители же не разделяют все интересы своих взрослых детей и не развиваются с ними в одну сторону, так же и братья-близнецы могут иметь разные интересы, но это не исключает крепкой семейной связи. Так в чем проблема? Что это за неразвивающийся слабый мужчина? Что подрузамевается под неразвитием и неделанием расти?
Женщины по-разному трактовали "саморазвитие", например с мужчиной стало скучно. Или у него нет мотивации. Пи наводящих вопросах, перестал развлекать, а что может замотивировать? Оказовалось, что речь идет о тоом что мужчина мало зарабатывает. Т.е. все эти плачи ярославны о личностном росте сводились к тому, что муж не хочет зарабатывать на ремонт и отпуск, а говорит, что и так хорошо или мотивации нет.
Я читаю и охуеваю: жнщины целеноправленно выбирают мужиков, что бы выгодно смотреться на их фоне, а все понятие о личностнм росте мужчины сводят к фин обеспечению. При этом все, как одна, оголтелые феминистки. Фраза, помочь, подсказать, мужу, подлечить, купить витамины - воспринимается в штыки "он не ребенок, пусть сам делает, пусть сам ходит ко врачу, сам подбирает витамины". Вот мне интересно, а если мать скажет, плохо себя чувствую, ей так же ответите? Язык откусите сеье, только б не посоветовать ей витамины? Или не поможете врача найти, настоите на приеме, вместе сходите если боится? Откуда этот неадекватный страх позаботится о любимом человеке? Не всегда больной осознает свое состояние, всегда нужен тот, кто подскадет, поможет, м.б. и отведет за руку ко врачу. Да с такрй жнщиной жить рядом страшно. Не дай бог, что случится, инсульт, а она скорую не вызовет: раз не ребенок, значит пусть сам.
Все это обнажает просто ужасный скелет: женщина, фанатично боящаяся уделить внимание к мужу во имя феменизма, обожающая выглядеть сильной, для этого регулярно ставящая мужчину в невыгодную позицию и в то же время мечтающая об обеспечении с его стороны. В голове-то что? Откуда эта адская каша? И психолог потакает этим явно деструктивным сценариям, подначивая их припоминать моменты, когда они были сильнее мужчины.
@темы:
Я в ахуе,
Психология