воскресенье, 14 июля 2019
Листала онлайн магазин посуды, наткнулась на классное блюдо. Разумеется, рецепта нет, но я и так знаю, как это приготовить:
читать дальше- 300 гр бастурмы (вяленое мясо)
- 1-2 крупные косточки
- 300 гр сухой белой фасоли
- 2 крупные луковицы
- 3 - помидора
- 4 перца-ласточки или 1 острый перец
- 1 ст л томатной пасты
- 4 зубчика чеснока
- зелень, соль, сок лимона
Фасоль замачиваем на ночь. Лук мелко режем и тушим вместе с косточками, бастурму слегка обжариваем. Помидоры вместе с чесноком и зеленью пюрируем блендером, добавляем в кастрюлю и тушим до готовности. Отдельно на гриле (или в сковородке гриль) обжариваем перец, можно с косточками, если речь идет об остром перце. В кастрюлю закладываем фасоль, немного обжариваем, добавляем томатную пасту, соль, черный перец, обжареный зеленый перец, воду. Тушим до готовности (в мультиварке 45 мин), есди запечете в горшочке в духовке, будет просто сумасгедшая вкуснятина, но это 2ч не меньше.
@темы:
Кухня,
Турецкая кухня,
Рецепты