Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
Ayak paça. Аяк пача. Суп из ноги

Отличное блюдо турецкой кухни - аяк пача. читать дальше

Состав:
- 1 маленький подбедерок или лодыжка грамм на 300.
- 1 кость-мосталыга типа колена или копыта.
-1/2 головки чеснока
- 4 ст.л. муки
- 25 гр. слив. масла
- сок 1/2 лимона
- соль
- красный перец хлопьями (пул бибер)

Варим мясной бульон не менее 2 часов. В идеале 4-5, как на студень. Я варила в мультиварке-скороварке 1 час. Процеживаем, вынимаем и режем оооочень мелко мясо.

читать дальше



@темы: Турецкая кухня, Рецепты