Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
Лабнели джаджик

Пожалуй, начну с перевода: "лабне" - это мягкий не соленый крем сыр, по типу фетаки. Я уже писала о названиях такого сыра в России, желающие могут посмотркть по тегу турецкая кухня. "Джаджик" - это наш славянский кефирник или сметанник, но более густой и расценивается больше как закуска, нежели как суп. Рецептов джаджика я знаю около 5 и вот еще один новенький.

Ингредиенты:
- 1/2 молодого кабачка
- 1/2 моркови
- 1 долька чеснока
- 200 гр крем-сыра
- мята, укроп
- оливковое масло по желанию

читать дальше



@темы: Кухня, Турецкая кухня, Рецепты