Неделя была тяжелой и нервной. Мама сдала мою квартиру, но там полетел холодильник. Мастер пришел через 2 дня и заломил цену ремонта в 9000. Жилец передал маме, мама - мне. Я охренела: новый холодильник, пусть и не индезит, стоит 11 000, подержанный - 7000. А тут за ремонт почти 10к. Отказала. Они стали на меня давить, типа жилец съедет. Я - ни в какую. Ремонтник скинул до 5000. Я интуитивно, основываясь на ценах на новые холодильники, отказала, сказала, что плачу максимум 3000.
Всю ночь я искала варианты: подержаный с доставкой и утилизацией старого, новый с доставкой в день покупки, ремонт этого, доставку маминого холодильника в съемную квартиру и покупки ей нового. По правде говоря, я планировала покупку холодильника, но не сейчас, не в такой спешке, не самого дешевого и в соответствии с дизайном кухни, а то и вообще горизонтального под столешницу.
читать дальшеВ итоге посчитав все расходы решила, что самый дешевый вариант, это все равно ремонт, если он возможен. Весь следующий день я искала по интернету ремонтника, который сможет приехать в этот же день.
Нашла с трудом. Вчера он приехал и отремонтировал за 3000 руб, как я и сказала.
В разгар всего этого "веселья" приехал муж. Муж уставший от работы, муж не спавший 2 суток и хотящий спать приехал на пол дня. У меня, крутящейся с 2 детьми (старший не в саду) каждый день с 6 утра, готовящей, моющей детей, ходящей в магазин, пытающейся поддержать элементарный порядок в доме, решающей удаленно проблемы в сдаваемой квартире, возник вопрос: а для чего он, собственно, приехал?
Не найдя понимания и поддержки муж стал ныть: давай в магазин потом сходим. Когда? Я его знаю, как облупленного. Сейчас он пробездельничает, потом завалится спать, а потом пора уезжать, рейсовый автобус через 40 мин, в магазин не успеваю, сама сходи. А я буду кандыбать с двумя разбегающимеся детьми и с сумками. Воду, кстати, так и не купил, мне самой как-то придется тащить. Поехали в икею: вооот туда далекоооо. Нет, всего 15 мин на машине, ты долше заправляешься и шины осматриваешь. Там проооообки.... Нет я посмотрела по гугл картам, пробок нет. Воооот я засыпаю прямо за рулем, так хочу спать, что мне там делать? Так блин, мы не для тебя туда едем! А для детей. Ты на машине везешь детей в игровую, т.к. на улице проливной дождь и гулять нельзя. Ну можно было пойти в кафе, а детям дать телефон. Так это, епт, я и без тебя могу сделать, тупо посадить детей с телефоном в руках. Ты же по детям соскучился, приехал, а сейчас сажаешь их к телефону, что б они не мешали, а сам в тишине пьешь кофе и спишь? Что тогда приезжал?
И вот этот вопрос - чо приехал? - преследовал меня весь день. Зачем тратить 2000 руб на билет, зачем ехать 5 часов в одну сторону, зачем срываться с работы, да и вообще делать лишние телодвижения, что бы 4 часа поспать в тишине от детей? Ты двое суток без сна? Вот что мне в уши заливать?! За 5 часов в автобусе прекрасно можно выспаться. А после тяжелой работы так вообще на раз засыпаешь.
Нытье чередовалось с паническими атаками на счет детей: почему я заставляю старшего ребенка в почти 4 года самостоятельно вытирать попу? Он же заболеет. Действительно, почему? Закрой все окна, ты устраиваешь сквозняк, дети заболеют. На улице +37. У них температура, они заболели! А! Они чистят зубы, младший может дотронуться щеткой до раковины! Они ходят без тапок! Они же... Да-да, знаю, заболеют. И опять это короннок: следи за детьми! Не мой посуду, не ешь, не пей, не спи, следи за детьми!
В общем недовольна я осталась его приездом. Одной куда проще.
Про «следи за детьми» как по живому. Мой супруг тоже страдает этим, не понимая, что дети знают на 101 способ убиться больше чем мы, и в большинстве случаев мы бессильны.