Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
Бамия с мясом

Давно не постила рецептов, т.к. готовила только простые блюда. Но на выходных я купила на рынке бамию и.... понеслась ))))

- 400 гр говяжьего фарша
- 1 кг бамии
- 3 шт помидор
- 2 шт лук
- 1 шт лимон
- 1 ст.л. томатной пасты
- мята
- красный перец хлопьями
- соль

Моем бамию, заливаем водой и соком 1/2 лимона и оставляем на 15 мин. Это нужно и для очистки от возможных насекомых и для скорости приготовления. Чистим бамию, срезая хвостик. Удобнее всего чистить бамию, обрезая плодоножку по конусу, тогда листики удаляются вместе с хвостиком и не поподают в еду.

читать дальше



@темы: Кухня, Турецкая кухня, Рецепты