00:48

Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
Мы в комментариях затронули очень интересную, с моей т.з., тему, на столько интересную, что я решила там не отвечать, а вынести это отдельным постом - внешний вид супругов в браке.

Можно сколько угодно говорить о сексуальном влечении, о возрастных изменениях и антивозрастных профилактиках и т.п., но лично у меня есть еще один очень веский повод следить за собой для мужа. Это местная особенность, выражающаяся в поговорке: "жена - зеркало мужа". Т.е. если я плохо выгляжу в этом виноват муж, он не дает мне достаточно денег (жмот, нищий), он мне не помогает или не нанимает помощницу (плохой муж/отец), он обо мне не заботится (безответственный). Если мы придем на тусовку, где все с женами и я буду хуже всех, без укладки, грамотного макияжа, в дешевой/безвкусной одежде, без золотых украшений, это ударит по репутации мужа.

Это общественное мнение очень приятная штука, особенно помноженная на религиозные особенности: муж должен давать деньги жене до того, как она попросит, больше, чем тратит на себя, она не должна ни в чем нуждаться, от этого она куксится, не хочешь проблем предугадай ее ожидания. ))))

@темы: Турция

Комментарии
06.05.2018 в 07:14

— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Не во всех странах выплачивание благосостояния является социально одобряемым поведением, а тем более, прямая зависимость женского внешнего вида от доходов супруга. Скорее, это характерно для восточных стран, где жена финансово зависит от мужа. В большинстве европейских стран никто не станет судить по виду женщины об отношениях в семье, у них часто и бюджет раздельный. :) вероятно, Вы находитесь сейчас в рамках культурных традиций, где жена занимает место вещи, которой супруг хвастается и меряется. Как дорогой автомобиль. Ни в коем случае не хочу обидеть, просто культура и традиции везде разные. И как быть с семьями, где жена зарабатывает больше?
06.05.2018 в 10:03

Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
Mayra, нет, не обидели =) я привыкла к таким разговорам, т.к. по профессии я межкультурный коммуникатор. И действительно, это местная особенность, о чем я сразу написала и поставила тег "Турция" =)

Безусловно, отличия есть, но все-таки не такие, какими их представляют в европе. Турция - светская страна со всеми вытекающими. Т.е. жизнь женщины мало отличается, от жизни женщин в россии: мини, купальники, карьера, образование, и т.п. А вот жизнь мужчины очень: он не только активно вовлечен в жизнь семьи, но на нем так же лежит и вся полнота ответственности, оба эти пункта, к сожалению, практически утрачены в нашей культуре. Другое дело, что описанной Вами ситуации, где жена зарабатывает больше мужа просто быть не может )))) ни одна женщина на такой брак не пойдет )))) Вообще семьи здесь складываются абсолютно по другому принципу, поэтому и разводов намного меньше.
06.05.2018 в 13:22

— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
С кем останутся Ваши дети в случае развода? В какой вере они воспитываются?
06.05.2018 в 14:23

Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
Mayra, это определяет суд и учитывает он 3 главных фактора: у кого из супругов в собственности квартира достаточная для проживания детей или возможность регулярной аренды такой квартиры. Кто из супругов может обеспечить образование детям, которое было до развода и возраст детей. Если мать работает, то, в целом, у отца нет шансов. Так же предпочитают девочек оставлять с отцом, во избежании возможного насилия со стороны отчима.

Если суд присуждает детей отцу, а он не хочет, то их передают матери, а отца обязывают выплачивать алименты в таком размере, который поддерживает уровень бывшей жены и детей, как до брака. Так что в основном бывшие жены живут с детьми на содержании мужей по 30 лет. Например бабушка мужа при разводе забрала трех детей себе и уехала на пмж в германию, больше в его семье никто не разводился. 2 русские подруги после развода оставили детей и квартиры себе. Племянницу подруги передали отцу, т.к. мать кидалась на отца с ножом и в целом вела себя неадекватно. Других близких примеров не знаю.

Наши дети воспитываются в рамках исламской культуры, но это так же условно, как христианское воспитание в России. В мечеть никто не ходит, намазы не читает, религиозные праздники не справляет. На пасху я покупала кулич и красила яйца, на масленицу блины, на навруз мы покупаем пахлаву, а на курбан байрам - баранину. Дома у нас вместе с Кораном есть Библия и иконы, я ношу крестик в повседневной жизни, обтягивающие джинсы и юбки выше колена. Т.е. мы абсолютно светская семья в окружении таких же светских друзей и родственников. Мы пьем, курим кальянчик, до детей тусовались в бане с друзьями.

Тем не менее есть вещи, которые не допустимы, например встретить друга мужа в шортах или впустить слесаря, когда я одна дома (в таком случае я должна пригласить соседку). Те же правила касаются и мужчин. Мой муж, когда давал частные уроки на дому сыну своей коллеги, не мог остаться с ними наедине. Если ее мать работала, муж брал с собой меня с ребенком. Причина, по мимо этической, проста, если при разводе через 10 лет я вспомню, что он оставался на едине с женщиной без свидетелей, я много чего отсужу.
06.05.2018 в 16:56

— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
С кем останутся Ваши дети в случае развода? В какой вере они воспитываются?
06.05.2018 в 16:58

— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Спасибо за ответ

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail