Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
Давно не постила рецепты. Даю диетическую версию Кысыра, теплого салата:

Karnabaharlı kısır

1 луковица
1 маленький качан цветной капусты
2 помидора
4 салатных листа
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1/2 пучка зеленого лука
2 ст. ложки томатной пасты
Оливковое масло
Гранатовый соус (можно заменить лимонным или гранатовым соком)
Черный перец
Красный перец хлопьями
Соль

Мелко порезать лук и обжарить с томатной пастой, добавить треть стакана воды и немного потушить. Разрбрать цветную капусту на соцветия, измельчить блендером, добавить в соус и потушить до готовности. Мелко порезать зелень, помидоры и салат, добавить специи, смешать с капустой и теплым подавать на стол. В оригинальном рецепте вместо капусты клалется запареный мелкий булгур.



@темы: Кухня, Турецкая кухня, Рецепты