Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
Я, известный кулинар-фантазер, приготовила сегодня блюдо, по мотивам турецкой кухни, получилось офигенно:
- фарш говяжий - 400 гр
- рис - 3 ст.л
- цуккини - 5 шт
- красный перец - 1 шт
- помидор - 2 шт
- морковь - 1 шт
- лук - 1,5 шт
- петрушка
- тимьян
- черный молотый перец
- соль
Рис зашпариваем горячей водой. Режем мелко лук и перец, морковь трем, обжариваем на раст. масле. Добавляем фарш, черный перец и рис, предварительно отброшенный на дуршлаг. Не забываем помешивать. Помидоры зашпариваем кипятком и снимаем кожу. Цуккини и помидоры режем крупно, добовляем в сковородку, обжариваем минут 5. Петрушку мелко рубим, добавляем к остальным ингредиентам, а так же щепотку тимьяна и соль по вкусу, наливаем стакан воды и тушим на маленьком огне под закрытой крышкой 15 мин.
Подаем с нежирной сметаной или турецким (греческим) йогуртом. Очень легкое вкусное блюдо. Что бы не было так легко, я съела 3 тарелки )))) Афиет олсун!

- фарш говяжий - 400 гр
- рис - 3 ст.л
- цуккини - 5 шт
- красный перец - 1 шт
- помидор - 2 шт
- морковь - 1 шт
- лук - 1,5 шт
- петрушка
- тимьян
- черный молотый перец
- соль
Рис зашпариваем горячей водой. Режем мелко лук и перец, морковь трем, обжариваем на раст. масле. Добавляем фарш, черный перец и рис, предварительно отброшенный на дуршлаг. Не забываем помешивать. Помидоры зашпариваем кипятком и снимаем кожу. Цуккини и помидоры режем крупно, добовляем в сковородку, обжариваем минут 5. Петрушку мелко рубим, добавляем к остальным ингредиентам, а так же щепотку тимьяна и соль по вкусу, наливаем стакан воды и тушим на маленьком огне под закрытой крышкой 15 мин.
Подаем с нежирной сметаной или турецким (греческим) йогуртом. Очень легкое вкусное блюдо. Что бы не было так легко, я съела 3 тарелки )))) Афиет олсун!
