Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
ТЫКВЕННЫЙ СУП

Тыква 1 кг
Лук 1 шт
Чеснок 5 зубчиков
Помидоры 2 шт.
Томатная паста 1 ст л
Оливковое масло 1 ч.л.
Соль
Красный перец

Обжариваем прямо в кастрюле произвольно нарезанный лук, чеснок и помидоры без кожицы в оливковом масле 5 мин, добавляем томатную пасту и пол стакана воды и тушим еще 5 мин. Чистим от кожуры тыкву и крупными кусками закладываем в кастрюлю, солим, заливаем водой, что бы закрывало на 5 мм. Варим до мягкости тыквы, пюрируем блендером.

Подаем на стол с красным перцем или крем-сыром и зеленью. Можно с малосольным сыром Фета.



@темы: Кухня, Турецкая кухня, Рецепты