Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
Суп с зеленой чечевицей и лапшой
СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
И КРЕМ-СЫРОМ
100 гр. лапши
75 гр. зеленой чечевицы
2 л. мясного бульона
200 гр. крем-сыра (сюзме йогурт)
75 гр. слив. масла
1 яйцо
сухая мята
соль
Чечевицу замочить на ночь. В мясной бульон добавить чечевицу и поставить варить на маленький огонь и варить около 40 мин. Затем добавить лапшу и после закипания варить еще 10 мин.
Взбить яйцо и крем-сыр в отдельной емкости. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавить 1 стакан остывшего, теплого бульона из кастрюли с супом (это нужно, что бы не свернулся белок). Тонкой струйкой влить смесь в суп, аккуратно помешивая.
На отдельной сковородке растопить масло и обжарить сухую мяту. Влить соус в суп, добавить соль.
СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
И КРЕМ-СЫРОМ
100 гр. лапши
75 гр. зеленой чечевицы
2 л. мясного бульона
200 гр. крем-сыра (сюзме йогурт)
75 гр. слив. масла
1 яйцо
сухая мята
соль
Чечевицу замочить на ночь. В мясной бульон добавить чечевицу и поставить варить на маленький огонь и варить около 40 мин. Затем добавить лапшу и после закипания варить еще 10 мин.
Взбить яйцо и крем-сыр в отдельной емкости. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавить 1 стакан остывшего, теплого бульона из кастрюли с супом (это нужно, что бы не свернулся белок). Тонкой струйкой влить смесь в суп, аккуратно помешивая.
На отдельной сковородке растопить масло и обжарить сухую мяту. Влить соус в суп, добавить соль.