Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
Вишневый пирог:
Вишневое варенье — 200 г
Грецкие орехи — 50 г
Черносмородиновый ликер — 2 ст. л.
Молоко — 5 ст. л.
Пшеничная мука — 350 г
Сахар — 180 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Лимонная цедра — 1 ст. л.
Соль — 0,2 ч. л.
Приготовление
Растопите масло. Добавьте в него 3 столовые ложки молока, цедру, яйца, 150 г сахара и просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто.
Готовим начинку. Для этого смешайте варенье, измельченные орехи и ликер.
Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну из них в прямоугольник толщиной 5–7 мм и намажьте половиной вишневой смеси. Заверните один край раскатанного теста до середины и накройте другим краем. Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите два получившихся рулета на противень швами вниз, смажьте тесто оставшимся молоком и обильно посыпьте сахаром.
Выпекайте рулеты в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Вишневое варенье — 200 г
Грецкие орехи — 50 г
Черносмородиновый ликер — 2 ст. л.
Молоко — 5 ст. л.
Пшеничная мука — 350 г
Сахар — 180 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Лимонная цедра — 1 ст. л.
Соль — 0,2 ч. л.
Приготовление
Растопите масло. Добавьте в него 3 столовые ложки молока, цедру, яйца, 150 г сахара и просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто.
Готовим начинку. Для этого смешайте варенье, измельченные орехи и ликер.
Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну из них в прямоугольник толщиной 5–7 мм и намажьте половиной вишневой смеси. Заверните один край раскатанного теста до середины и накройте другим краем. Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите два получившихся рулета на противень швами вниз, смажьте тесто оставшимся молоком и обильно посыпьте сахаром.
Выпекайте рулеты в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
