Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
Украинский Борщ
Промываем мясо и ставим вариться бульон и пока он варится, подготавливаем опару для пампушек. В теплом молоке разводим дрожжи 1 ст.л, чутьчуть соли, масло подсолнечное пару ст.л., сахар1 ст.л, 2-3 ложки муки для брожения. Когда опара начинает пузыриться, замешиваем тесто (в дрожжи всыпаем муку). Тесто ставим в теплое место, чтобы подошло.
Свеклу тушим почти до полной готовности. Тесто уже должно подняться и увеличиться в 2 раза. Делаем шарики из теста и выкладываем их на смазанный маслом противень и ставим на расстойку в теплое место. Выпекать при температуре 180-200 градусов до зарумянивания.
Из бульона вынуть мясо и первой кинуть в бульон порезанную брусками картошку. Для зажарки нарезать соломкой овощи: лук – морковь, обжарить. Когда картошка наполовину сварится, в борщ добавить порезанную соломкой капусту. А вот и пампушки. Подготовить соус для них, растерев в ступке чеснок с солью, добавить по ложке масла и воды. Перед подачей каждую пампушку нужно обмакнуть в получившийся соус.
Последними в борщ закладываем зажарку, потушенную свеклу и фасоль. Все доводим до кипения, досаливаем по вкусу .В классический украинский борщ в самом конце варки добавляют свиное сало, толченое с чесноком, солью и перцем. Я тру сало на крупной терке, а затем растираю вместе с чесноком и перцем. Все, борщ готов.
Зелень можно добавить сразу, а можно в тарелку перед подачей. Необходимо, чтобы перед подачей борщ настоялся минут 20 под закрытой крышкой. При подаче на стол добавить в борщ сметану, кусочки мяса, зелень.

Промываем мясо и ставим вариться бульон и пока он варится, подготавливаем опару для пампушек. В теплом молоке разводим дрожжи 1 ст.л, чутьчуть соли, масло подсолнечное пару ст.л., сахар1 ст.л, 2-3 ложки муки для брожения. Когда опара начинает пузыриться, замешиваем тесто (в дрожжи всыпаем муку). Тесто ставим в теплое место, чтобы подошло.
Свеклу тушим почти до полной готовности. Тесто уже должно подняться и увеличиться в 2 раза. Делаем шарики из теста и выкладываем их на смазанный маслом противень и ставим на расстойку в теплое место. Выпекать при температуре 180-200 градусов до зарумянивания.
Из бульона вынуть мясо и первой кинуть в бульон порезанную брусками картошку. Для зажарки нарезать соломкой овощи: лук – морковь, обжарить. Когда картошка наполовину сварится, в борщ добавить порезанную соломкой капусту. А вот и пампушки. Подготовить соус для них, растерев в ступке чеснок с солью, добавить по ложке масла и воды. Перед подачей каждую пампушку нужно обмакнуть в получившийся соус.
Последними в борщ закладываем зажарку, потушенную свеклу и фасоль. Все доводим до кипения, досаливаем по вкусу .В классический украинский борщ в самом конце варки добавляют свиное сало, толченое с чесноком, солью и перцем. Я тру сало на крупной терке, а затем растираю вместе с чесноком и перцем. Все, борщ готов.
Зелень можно добавить сразу, а можно в тарелку перед подачей. Необходимо, чтобы перед подачей борщ настоялся минут 20 под закрытой крышкой. При подаче на стол добавить в борщ сметану, кусочки мяса, зелень.
