Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
Печень по-албански
Ингредиенты:
-0,5кг печени (у меня была куриная)
-1 большая луковица
-горсть муки
-пучок петрушки
-соль по вкусу
-чёрный и красный перец
-раст.масло для жарки
Приготовление:
Печень моем, режем маленькими кубиками, обваливаем в муке со специями и солью. Стряхиваем лишнюю муку, жарим на хорошо разогретой сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем печень на бумажное полотенце.
Петрушку крупно крошим, лук режем, обильно солим и хорошенько мнём,промываем водой, отжимаем. Из посуды с готовой печенью убираем бумажное полотенце, посыпаем луком и петрушкой. Перемешиваем как салат. Накрыть крышкой и дать настояться мин.5-10. Это ещё больше размягчит печень и позволит луку с петрушкой пропитаться соком печени.
Ингредиенты:
-0,5кг печени (у меня была куриная)
-1 большая луковица
-горсть муки
-пучок петрушки
-соль по вкусу
-чёрный и красный перец
-раст.масло для жарки
Приготовление:
Печень моем, режем маленькими кубиками, обваливаем в муке со специями и солью. Стряхиваем лишнюю муку, жарим на хорошо разогретой сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем печень на бумажное полотенце.
Петрушку крупно крошим, лук режем, обильно солим и хорошенько мнём,промываем водой, отжимаем. Из посуды с готовой печенью убираем бумажное полотенце, посыпаем луком и петрушкой. Перемешиваем как салат. Накрыть крышкой и дать настояться мин.5-10. Это ещё больше размягчит печень и позволит луку с петрушкой пропитаться соком печени.