Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
Я вообще часто мариную мясо не только для шашлыка. Вырезку можно нарезать соломкой, замариновать и обжарить. Можно маринованную говядину запечь. Печально только то, что я обычно про маринад вспоминаю в самую последнюю очередь, в лучшем случае за пол часа. Для этого я выписала несколько рецептов. Про каждый буду отписываться как получилось. Маринад должен полностью покрывать мясо, мясо можно положить под груз.

1. Лук, лимон, минералка, оливковое масло, лавровый лист, соль, перец.
2. Лук, гранатовый сок, соль, перец. На ночь.
3. Лук, кефир, хмели-сунели, лавровый лист, соль, перец горошком. 2-4 часа.
4. Лук, айран, соль, перец
5. Лук, турецкий йогурт, соль, перец
6. Лук, сметана, минералка, соль, перец. На 2 ч. в минералку, на 30 мин. В сметану.
7. Лук, майонез, соль, перец
8. Лук, соевый соус
9. Горчица, соль, зелень
10. Красное вино, красный молотый перец, чеснок, лук, соль
11. Имбирь, лайм или лимон, соевый соус;
12. Винный уксус, соевый соус, чеснок, сахар, черный молотый перец, оливковое масло;
13. Белое вино, шалфей, сахар, лук, растительное масло, перец;
14. Томатный сок, тертый хрен, растительное масло, херес, сухой базилик, вустерский соус, перец черный молотый;
15. Лук, виноградный уксус, лавровый лист, душистый перец-горошек, петрушка, соль.
16. Лук, киви, соль, перец
17. Лук, чеснок, лимон, красный перец, соль. 4-6 часов.
18. Лимон, чеснок, оливковое масло, итальянские травы, соль, перец. Для куры 30 мин.
19. Лук, минералка, зелень, соль, перец. На ночь.

@темы: Кухня, Турецкая кухня, Рецепты