Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
Мне сказали кормить ребенка домашним йогуртом, все бросила, стала учиться готовить.
Пришла в молочный магазин, заставила рассказать, как делать этот йогурт, почитала еще пару статей н русском...
Сегодня буду делать.
Приготовоения: В магазине купила специальное молоко и йогурт для закваски. Марка Tire süt. Потому что и то и другое должно быть свежее, без консервантов и т.д., иначе в них будет плодится кишечная палочка, а не йогуртовая. Помыла и простерилизовала в детском стерилизаторе 2 глиняные крынки - гювеч. Стерелизация обязательна, что бы не плодить ненужные бактерии и палочки. Крынки обязательно должны быть залиты глазурью внутри, иначе йогурт скиснет.
Рецепт: 1 л. молока довести до кипения и дать остыть до 42-45 С.
Как проверить температуру? Капнуть на руку несколько капель, молоко должно быть горячим, но не обжигающим. Пальцем торгать нельзя - не гигеинично, в молоке остануться бактерии, которые будут плодиться. Я пользовалась стирильной ложкой.
Делаем закваску: 5 ст л йогурта разводим в стакаене с небольшим кол-вом молока, размешиваем до образования однородной массы. Готовую закваску выливаем в кастрюлю с молоком и перемешиваем еще раз и разливаем по крынкам. Крынки закрываем пищевой пленкой, закутываем в пакет, в одеяло и подушки, кладем под батарею на 4-5 часов. А затем - на ночь в холодильник.
Йогурт остается свежим 5-7 дней.
Закваску можно сделать из этого же йогурта, отложив 5 ст ложек.
Перезаквашивать йогурт можно не более 5 раз. Иначе можно заполучить кишечную палочку.
Мой отзыв:
Йогурт как йогурт. Делать слегка запарно. Выходит дороже магазинного. Ребенок все равно не ест. Цель домашнего приготовления не понятна.
Статьи:
Как делать домашний йогурт, рекомендации НИИ
Домашний йогурт, рецепт и распространенные ошибки
Пришла в молочный магазин, заставила рассказать, как делать этот йогурт, почитала еще пару статей н русском...
Сегодня буду делать.
Приготовоения: В магазине купила специальное молоко и йогурт для закваски. Марка Tire süt. Потому что и то и другое должно быть свежее, без консервантов и т.д., иначе в них будет плодится кишечная палочка, а не йогуртовая. Помыла и простерилизовала в детском стерилизаторе 2 глиняные крынки - гювеч. Стерелизация обязательна, что бы не плодить ненужные бактерии и палочки. Крынки обязательно должны быть залиты глазурью внутри, иначе йогурт скиснет.
Рецепт: 1 л. молока довести до кипения и дать остыть до 42-45 С.
Как проверить температуру? Капнуть на руку несколько капель, молоко должно быть горячим, но не обжигающим. Пальцем торгать нельзя - не гигеинично, в молоке остануться бактерии, которые будут плодиться. Я пользовалась стирильной ложкой.
Делаем закваску: 5 ст л йогурта разводим в стакаене с небольшим кол-вом молока, размешиваем до образования однородной массы. Готовую закваску выливаем в кастрюлю с молоком и перемешиваем еще раз и разливаем по крынкам. Крынки закрываем пищевой пленкой, закутываем в пакет, в одеяло и подушки, кладем под батарею на 4-5 часов. А затем - на ночь в холодильник.
Йогурт остается свежим 5-7 дней.
Закваску можно сделать из этого же йогурта, отложив 5 ст ложек.
Перезаквашивать йогурт можно не более 5 раз. Иначе можно заполучить кишечную палочку.
Мой отзыв:
Йогурт как йогурт. Делать слегка запарно. Выходит дороже магазинного. Ребенок все равно не ест. Цель домашнего приготовления не понятна.

Статьи:
Как делать домашний йогурт, рекомендации НИИ
Домашний йогурт, рецепт и распространенные ошибки