Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
Куриная Пирзола
Tavuk Pirzola
- куриные окорочка 4 шт.
- зелень
- красный молотый перец
- соль
- специи по вкусу
- раст. масло 3 ст.л.
Берете куриный окорочек среднего размера, разделываете его так, что бы вырезать кость из бедра, а голяшку разрезать пополам и оставить косточку. В идеале это должно выглядеть как плоский треугольник из куриного мяса с кожей с одной стороны и косточкой от голяшки с другой. Те кто живет в турции - не парьтесь и покупайте готовую пирзолу.
На протвень наливаете растительное масло, только что бы чуть-чуть его смазать. Выкладываете разделанную пирзолу кожей вниз, натираете специями только верхную часть. Ставите протвень в духовку на 220 градусов на 25 минут, понижаете температуру до 150 градусов и оставляете еще на 20 минут.
Подавать на столм посыпав зеленью, с любым гарниром и соусом, хорошо идет соус кари.

Tavuk Pirzola
- куриные окорочка 4 шт.
- зелень
- красный молотый перец
- соль
- специи по вкусу
- раст. масло 3 ст.л.
Берете куриный окорочек среднего размера, разделываете его так, что бы вырезать кость из бедра, а голяшку разрезать пополам и оставить косточку. В идеале это должно выглядеть как плоский треугольник из куриного мяса с кожей с одной стороны и косточкой от голяшки с другой. Те кто живет в турции - не парьтесь и покупайте готовую пирзолу.
На протвень наливаете растительное масло, только что бы чуть-чуть его смазать. Выкладываете разделанную пирзолу кожей вниз, натираете специями только верхную часть. Ставите протвень в духовку на 220 градусов на 25 минут, понижаете температуру до 150 градусов и оставляете еще на 20 минут.
Подавать на столм посыпав зеленью, с любым гарниром и соусом, хорошо идет соус кари.
