Проснулась в 6 утра. Чашка кофе, душ... собрала сумки детям в санаторий: чистые вещи, раскраски, фломастеры, вкусняшки.

Позавтракала и вперед. Час на транспорте, с мамой пересеклись на вокзале, час на электричке. Быстро занесли все детям в санаторий и пошли дальше 15 мин на пляж. 

Пляж шикарный, мелкий чистый песок, всякие качели, тенты, зоны для пикника и проч. 

Море шумит так, что собеседника не слышишь, солнце шарашит во всю, ветер сбивает с ног и пронизывает до костей, зелень просто взрывается во все стороны, птицы не поют, а истошно орут - настоящая питерская весна. Какое-то буйство природы, по энергетике ближе к атомному взрыву, северную весну представляешь обычно по-другому, более сдержанную, что ли. 

С трудом, за дюнами, нашли укрытие от ветра, накрыли поляну с пикником. Мама дома приготовила куриные крылышки на гриле,  достали чёрный хлеб, картошку в мундире, помидорки черри, огурчики, зелень, крупную соль в баночке из-под плёнки для фотоаппарата. Я даже представить не берусь сколько лет этой баночке, она у нас походная. Налили чай из термоса.....

После обеда прогулялись вдоль залива, наслаждаясь идеальным цветовым балансом синего неба, зелёного соснового леса, серого моря, белых барашков волн и жёлтого песка. Мама , как всегда ругалась. Ей тяжело ходить. Я сказала, что б она наслаждалась, ей нужно дышать воздухом и смотреть на красоту. 40 минут шли по пляжу, 40 мин шли до станции. Оказалось электричку отменили. До следующей 2,5 часа. В итоге поехали на автобусе. Не очень удобно, но лучше медленное ехать, чем быстро стоять.

На обратном пути зацепила в магазине дешевое винишко, буду варить глинтвейн. Мама больше со мной не поедет, у нее депрессия. А я возьму с собой глинтвейн в термосе. 

Уснула в 10 вечера, предварительно доев крылышки. 

Хороший был день.