Вчера был интересный разговор с другом.
Это человек из моей студенческой компании, мы с ним переписываемся раз в 2 года, все собираемся попить кофе и оба вечно заняты, договорились на июнь)))
Он так и не женился. Тема такая, что он живет с девушкой 2-3 года и расстаётся. Только сейчас подумала, что он мне пишет, наверное, когда с очередной пассией расстанется. Я сказала, что у него избегающий тип привязанности, когда нужно решать вопрос о браке, он сбегает из отношений. Он на это ответил, что он бы и рад вступить в брак, но его не устраивает, что женщины не хотят вести домашнее хозяйство. Т.е. они хотят спать, есть, заниматься любовью, а варить щи-борщи они не хотят. При этом он стандартно выбирает девушек 25-30. Чего удивляется? Я в 25 тоже не фигачила по хозяйству, я спала до одури и ленилась на всю жизнь вперед. Сказала, пусть обратит внимание на 30-35 и освободит ее от работы, тогда будет ему счастье. На Руси полно женщин мечтающих о кухонном рабстве, вместо офисного.
Он завёл эту старую песню российских мужчин: повар на кухне, проститутка в постели и ни одна не проходит по данной квоте. Я еще раз повторяю: у тебя должно быть УТП - освободи потенциальную избранницу от работы полностью или частично, потому что дом и уход отнимает, как минимум 6 часов ежедневно. Только у неработающий женщины будет время на себя и на полноценную готовку. На что он мне ответил, я столько не зарабатываю, что бы обеспечивать обоих. Так, стоп. Человек - инженер в остеклительной компании, он 15 лет проектирует и рассчитывает витрины, стеклянные стены в коттеджах и проч. Я не знаю его зпл, но уверена, что у него доход намного выше среднего. Квартира евро двушка своя и выплачена. И этот человек говорит, что зарабатывает недостаточно, что бы снизить рабочую нагрузку на свою женщину? Ну тогда о какой семье в принципе идет речь? Значит ребенка он обеспечивать тоже не может? Значит дело не в отказе женщин готовить?
Тогда встаёт вопрос об управлении финансами. Куда и на что он тратит свои деньги (ипотеку уже давно не платит). Собирается ли пересматривать свои траты, потому что семья будет оттягивать деньги от увлечения сноубордом и горным велосипедом, например. Нет? Ну тогда проблема не в нежелании женщины брать на себя роль хозяюшки.
В итоге договорились до того, что он сказал, что не планирует оставлять активный образ жизни и направлять эти финансы в семью, не готов взять на себя фин ответственность за женщину на 4 года, пока она будет ходить беременная и в декрете даже в обмен на горячее питание, которое для него так важно. Осуждаю ли я его? Да нет. Это его жизнь. Пусть ее живет, как хочет. Просто с возрастом у него уменьшаются шансы родить здорового ребенка и увеличиваются шансы, что жена застрянет в декрете не на 4 года, а на 10.
Очень рада, что он поговорил это вслух, хоть и остался мной недоволен за то, что я это вскрыла. Потому что он 20 лет вводит и себя и женщин в заблуждение.
А вообще вот это: хочу красивую, не задолбанную работой женщину, но не хочу ее обеспечивать, ставит вопрос о том, кто именно эту женщину обеспечивает вместо тебя? Любовник (и) или авторитарный папа. В первом случае женщина не принадлежит тебе, во втором, ее папа ебет тебе мозг на предмет, каким д.б. зять. Даже не знаю, что хуже. С моей т.з. уж лучше самому обеспечивать. Если твоя женщина полноценно работает, то это всегда игра на балансе, эдакая диаграма-паутинка, где 10 единиц ресурсов нужно распределить на 5 пунктов: женщина или недостаточно ухоженная, или не достаточно готовит, или не достаточно зарабатывает или не достаточно следит за детьми или устаёт и не выдаёт регулярный секс. Причем 10 единиц в этой диаграмме не от балды - это продуктивное время работы любого человека: 6+2+2 на длительной дистанции. Тогда не пизди, что после 8 часового рабочего дня твоя подружка 2 часа ухаживает за собой, а не готовит тебе свинину по-французски. Инженерам тоже неплохо бы преподавать экономику и организацию труда.