Бывший муж, уехав восвоясьи, не соизводил вернуть те деньги, что я потратила на его билеты из своего кармана. На детей тоже решил больше не давать.
Я в принципе, была к этому готова, и не особо расстроилась. По мне так это "подписка на бывшего". Один раз дала денег в долг и он пропал, что бы не возвращать. Надеюсь, это минимум, годовая подписка.
Я к этому отношусь так: растить детей - это не обязанность, а привилегия. Не всем дано родить и вырастить ребенка. Это большая удача, огромная возможность вырастить нового Человека по своему образу и подобию. Никто тебе это навязывать не будет. Уж я точно не буду. Не хочешь - не надо. Вот только в будущем, когда ты будешь старым, ты будешь никому не нужен. И дело здесь не в стакане воды на смертном одре, а в родственной душе, разделяющей твои ценности, твои интересы. Иметь взрослого человека, терпеливо слушающего твои старческие бредни, помогающего, когда ты тупишь с новинками, приходящего к тебе в гости, когда все твои старые кошелки уже померли - вот это и есть привилегия родительства. Но она не даётся по умолчанию. Для этого нужно пол жизни вкладываться в этих самых детей (как и в супругов, кстати) и морально и материально.
Я счастлива, что у меня есть дети. Я счастлива, что я могу их растить. И я расцениваю это, как привелегию, а не как постылую обязанность. Мне абсолютно не понятен подход бывшего мужа типа денег нет поэтому на детей не дам. Или что б бывшей досадить, поэтому кормить детей не буду. Вот честно - не досадил. Я часто говорю, что в современном мире женщина вполне может прокормить пару детей. Удивительно. Как параллельный мир для меня.