Купила себе в качестве подарка на новый год ежедневник 6 минут. Я давно хотела себе какой-то мотивационный или психологический ежедневник. Этот меня зацепил фразой "что в будущем можно улучшить" -  каждый день ты ализируешь  и прописываешь оптимизацию процессов. Это прям то что мне надо. 

Меня зацепила первая же цитата в ежедневнике "все, чем ты можешь стать, уже есть в тебе". Автор расценивает это позитивно, типа в тебе уже есть необходимый потенциал, его нужно только раскрыть. А я вот подумала негативно: вот кем стал мой бывший муж? Старый страшный нищеброд-алкоголик. Значит все это уже было в нем раньше. Я просто этих задаток не видела, скорее всего, в силу возраста. П.С. подумала еще раз: а нет, я это поверхностно чувствовала, именно по этому так рьяно вкладывалась в фин стабильность нашей семьи, что бы дотянуть до того уровня, который мне ьыл нужен. Когда он стал выделываться, я отпустила ситуацию и заставила вернуть все свои деньги и он полностью разорился. Потому что изначально выезжал только на моей поддержке во всех сферах. Свои навыки были, но их не хватало. 

Что не нравится: избитые клише типа "твоя жизнь не изменится, пока ты не изменишь то, что ты делаешь каждый день". Какая-то американская психология из 80-х. 

Не понравился упор на эффективность и проактианость. Я настолько проактивна, что хочу сбавить обороты и не могу. Мне нужен другой тип дневника для трудоголиков и загнаных лошадей, а не для прокрастинирующих одиночек, живущих в студиях в Мурино. И вообще весь этот тренд на проактианость я считаю плохой идеей. У кого позволяет гормональный фон, они сами по себе активны, у кого нет - те будут лежать и мечтать. Решение - не новые привычки, а курс витамина В. Да и сама по себе проактианость это путь к неврозу. Я вынужденно нахожусь в этом состоянии, у меня блядский невроз и тики.

Что еще заметила и удивилась: на многие вопросы ответы крутятся в области болезни сына. Я отвечаю и плачу. Была на 100% уверена, что пережила этот момент, но оказалось, что нет. Надо же, как меня травмировала эта ситуация. 

У меня месяц назад изменился почерк. Я по-другому стала писать несколько букв. Причем, когда я пишу про прошлое - написание старое. А про настоящее и будущее - новое. Меня шокировал и привёл в восторг этот феномен. Причем, я не хочу так писать, мне не нравится новое написание, но вот при быстром письме п шу автоматом, а при  медленном ловлю желание написать по-новому.