Сегодня решила продуплить весь день и единственное, что сделала, это сварила солянку. 5 литров чистого счастья. Какое это чудо - уметь вкусно готовить! Сготовил любимое блюдо и радуешься несколько дней! Итак,
Солянка:
- 800 гр копченых ребрышек
- 800 гр маринованных огурцов
- 350 гр охотничьих колбасок
- 400 гр картофеля (6 шт)
- 1 луковица
- 100 гр томатной пасты
- оливки соленые
- оливки вяленые
- сметана
- зелень
- лимон
Копченые рёбрышки залить водой, добавить нарезанный кубиками картофель и поставить варить. Лук мелко порезать и обжарить вместе с охотничьим колбасками, без добавления масла. Добавить натёртый на мелкой терке огурцы, потушить до готовности. Добавить томатную пасту и маринад от огурцов. Туда же выжать сок половинки лимона и бросить оставшуюся цедру. Когда картофель сварится, добавить в бульон пассеровку. Довести до кипения и снять с огня. Подавать со свежей сметаной и зеленью.
Время готовки 30 мин.