Дети завтракали пирожными, сказали, что это лучший завтрак в их жизни. Заправили постели, разобрали свою разбросанную одежду: грязное - в грязное, чистое - в шкаф, аккуратно сложили всю обувь в прихожей, забрали с собой мусор и унеслись гулять. Старшему с утра накрутила хвост, запретила бить младшего, а то мелкий, каждый день приходит и рыдает, что брат его то толкнул и он больно упал, то сильно ударил, вот синяк, то ещё что. 

Раз не надо было готовить, то я вредно позавтракала чаем с бутербродами и приступила к домашним делам. Т.к. я, слава богу, не в Японии и не экономию электричество, воду, порошок и одежду, я постирала одну-единственную дорогую футболку в стиралке на ручном режиме с глажкой и по-буддистски вывесила ее на балкон. Вторую стирку закинула с детскими вещами, они за 3 дня на улице пачкают всю свою одежду. 

Пропылесосила пол. Вымыла тщательно всю квартиру. Меня с японцами роднит минимализм: мусорное ведро оно же ведро для мытья пола ибо в маленькой квартире просто нет места двум ведрам. Так что заодно вымыла ведро. Вытряхнула коврик в ванной. Повесила постиравшуюся одежду.

Пожарила пилав, потушила вчерашнее маринованное мясо. Когда начала готовить, с ужасом поняла, что не вытащила вчера сваренный суп из мультиварки. Он стух, конечно, пришлось выбросить. Всё это у меня заняло 3 часа. Передохнула с чашкой свежесваренного кофе и приступила к мытью горы посуды. Не понимаю, откуда столько посуды постоянно? Надо обязательно посудомойку покупать.

Сейчас позвоню детям, что бы купили и принесли воды, сама приведу себя в порядок, соберу себе ужин и пойду на работу. Конечно, 2 дня выходных подряд творят чудеса. Если один день,  то я успеваю только сготовить и вымыть посуду.  Ну и дети гуляли весь день, даже в дождь, не отрывали меня от работы по дому. Надеюсь не хулиганили. А то прямо подозрительно, что ни разу ни подрались ни обозвали друг друга матом.