Ещё один факт от нейробиологов почему люди после 30 не хотят вступать в отношения. Даже если не было травмирующего опыта в 30+ заканчивает свое развитие и начинает усиленно работать неокортекс. Его работа связана с анализом, сравнением с предыдущим опытом и прогнозированием. Ты с первого взгляда видишь, что именно не так в твоём потенциальном партнёре, т.к. у тебя большой социальный опыт, ты быстро понимаешь, в чем причина и ты прикидываешь, во что это выльется и нужно ли тебе это. Именно по этой причине в 30+ не влюбляются, очертя голову.
Вторая причина - нежелание менять свой быт. Ты подстраиваешь всю свою жизнь под себя и становишься центром этого мира. Холодильник такой, какой ты хочешь, хаос и порядок именно в том балансе, в котором тебе комфортно, матрас именно той жёсткости, которая тебе нужна, кофе той марки, к которой ты привык. Если ты впускаешь в жизнь другую женщину/мужчину, то надо отдавать себе отчёт, что в 70% случаев ты идёшь на компромисс, в 15% будет, как хочет партнёр и в 15% как ты хочешь. А сейчас 100%, как ты хочешь. И? В чем профит? Что бы мириться с этими неудобствами д.б. какой-то офигенный стимул. Например: она родит мне ребёнка или он обеспечит меня до конца моих дней (ну или наоборот). А когда такие потребности закрыты, то и нужды в этом нет.
Поэтому в РФ 40% одиночек. Это ещё не посчитали женщин с детьми, или мужчин с мамами, они не считаются одинокими, т.к. живут в одной квартире с другими родственниками.