У старшего закончилась больница. Все диагнозы типа энцефалопатии и деменции с него сняли, оставили СДВГ на резидуальном фоне и неврозоподнобный синдром. Т.е. проблемы с психикой на базе повреждения мозга.
Врач, поговорив с сыном определила, что все равно у него серьёзное нарушение речи. Если требуется сказать больше 2-х предложений, у него получается сбивчивая, спутаная аграмматичная речь. Психолог указал на эмоциональную лабильность (неуравновешанный). Лечение дает результаты, но, как и предсказывали, с затуханием. Поэтому " всего 3 года" плавно перетекли в "до 18-ти".
Ну ладно, чё, за три года я прошла уже и гнев и отчаяние, сейчас я где-то посередине между торгом и принятием. Все ещё борюсь и мечтаю совместить гипотетическую работу с больницей 4 месяца в году.
Вчера ходили с подругой на мюзикл, у неё тоже проблемный ребёнок 4 г., ей мои наводки на лекарства, арачей и проч очень помогают, поэтому она неподдельно интересуется ходом лечения. Так вот она спросила за что я борюсь. В принципе, младшего можно оставить "с кашей во рту", старшего можно оставить "истеричкой с нестройной речью". Зачем приносить себя в жертву, карьеру, жилищный вопрос, возможно, другие отношения? А я не могу. Я просто не могу. Я же отвечаю за них. За их будущее. Ну как я все брошу и пойду зарабатывать сто тысяч миллионов или искать в чьей постели пригреться, когда им плохо? Я смогу не выставлять им счёт за то, сколько я в них вложила и чего лишилась. А смогу ли я себе не выставить счёт, если один выйдет в окно, а второй пойдёт в гоп-стоп, пока я буду устраивать свою жизнь?