Огурцы по-корейски
Быстрая закуска, рецепт из ютюбчика:
Огурцы отбить скалкой, пока не треснут и не сломаются. Порезать крупные кусочки. Тонкнькими ломтиками порезать красный болгарский перец. Все посыпать солью и сахаром, помешать, убрать в холодильник. Приготовить соус: мелко рубленый чеснок, зелень, немного красного чили перца (я положила подкопченый), соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло, кунжут. Я смешала все по 1 ст. ложке. Залить соусом Огурцы, положить в контенер с крышкой, потрясти. Убрать в холодильник на 30 мин.
Душевно, но солоновато. В следующий раз положу меньше соевого соуса. И чеснок все-таки нужно закладывать ультра мелкий - или на тёрке или на чеснокодавке.