Сегодня задержалась в офисе, у нас обучение, очень интересное, московские коучи делятся реальными лайфхаками. Вышла на улицу только в 17.00. Надо детей забрать в 17..00 с продленки, а ещё кольцо забрать из доставки, если не заберу сегодня, то в следующий раз смогу не раньше вторника. И вот иду я из офиса и меня штормит между хочу кольцо и надо забрать детей. И тут я остановилась и, держа в голове женщину с отложенной жизнью, спросила себя, а что нужно именно мне. Мне, а не детям. Да, детей нужно забрать в 17.00, но если я их заберу в 17.30 ничего ужасного не произойдёт. Поэтому сначала свои хотелки, потом детские. И заставила себя пойти за посылкой.

По дороге на почту я мучилась угрызениями совести: ну как так, дети так долго на продленке. Они устали. Пятница к тому же. А когда вышла с почты, почувствовала себя очень счастливой. Отлично поработала система вознагражления, закрепив опыт выбросом эндорфинов. Я 9 лет жила не своей жизнью, а жизнью детей. Я жила, как нелюбимая женщина. А сейчас я хочу себя любить. Я не хочу, когда дети вырастут, через 15 лет. очнуться у зеркала в магазине с осознанием того, что жизнь прошла, а я её не прожила. 

Решила теперь чаще задумываться, а этого ли я хочу, а действительно ли мне это нужно, а будет ли меня радовать этот результат? А если нет - то на сколько необходимо это сделать?