Kabak mücveri - мюджвер (кабачковые оладьи)В интернете ходят шутки на тему кабакшеринга, а я с удовольствием готовлю всякие вкусности из кабачка всю осень. В турецкой кухне, на вскидку, знаю рецептов 15, но сейчас пока времени нет изгаляться, так что у меня кабачковые оладьи - "мюджвер". От наших оладьев отличаются тем, что больше похожи на котлеты из кабачка, т.е. второе блюдо, чем на нечто к чаю.
читать дальше1 кг кабачка
3 яйца
2/3 стакана муки
3 зелёных лука с луковками
1 пучок петрушки
3 дольки чеснока
соль
кр перец хлопьями разрыхлитель
Натереть кабачок (сок лично я не отжимаю), добавить яйцо, просеяную муку, мелко нарубленный лук и зелень, чеснок и луковки лучше потереть. Вместо разрыхлителя я кладу соду с уксусом, так брутальнее, приправы по вкусу.
Все перемешать, жарить на среднем огне под крышкой. Можно выложить на противень на пекарскую бумагу и засунуть в духовку на 20 мин.
Подавать с греческим йогуртом, в который добавить чуть оливкового масла, рубленой мяты и щепотку красного перца.