Суп из чечевицы
На самом деле здесь не только чечевица, а куча круп и овощи. Чем-то похож на наш гороховый, но не подразумевает мяса.
Косточка - 300 гр.
Лук - 1 шт
Красный перец - 1 шт
Помидор - 2 шт крупный
Сливочное масло - 20 гр
Чечевица красная или жёлтая
Чечевица зелёная
Рис твёрдый
Булгур цельный
Все вместе 250 гр.
Соль
Куркума
Мята
Красный перец
Оливковое масло 1 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Крупы промываем, замачиваем, отвариваем с косточкой. Овощи мелко режем, пассируем, добавляем в суп, солим. Специи обжариваем отдельно с томатной пастой, заливаем в суп перед самой готовностью.
Вкусно обалденно!
Sevgili
| вторник, 07 апреля 2020