ПЛАНИРОВКА ШКАФА
⠀
Чтобы в шкафу сохранялся порядок, чтобы им было удобно пользоваться всем членам семьи, чтобы не выкинуть деньги на ветер, важно правильно спланировать шкаф/гардеробную, учесть множество нюансов, а так же избежать ошибок, которые могут допустить даже сами проектировщики в мебельных салонах.
Начну с распространённых ошибок:
⠀
1. Это планировать шкаф без анализа того, что будет там храниться. То есть, в большинстве случаев, менеджер мебельного магазина просто рисует вам схему шкафа, которая обычно подходит всем, и вы соглашаетесь, доверчиво полагая, что они знают что делают.
⠀
В результате, после того как первая эйфория от нового шкафа/гардеробной проходит, вы понимаете, что пользоваться неудобно, вещи не возвращаются на место, вшкафу теперь постоянно живет бардак и требует вашего времени для «разборки»
⠀
✅ Решение:
📍Составить полный перечень того, что планируется хранить в этом шкафу. Для каждого члена семьи. Учитывайте все: платья, сапоги, сумки, рубашки, носки, ремни и т.д.
📍Описать нужные характеристики, чтобы все поместилось, ничего не сминалось, и не лежало друг на друге. Эти данные позволят определить на какой высоте размещать штангу, какое расстояние должно быть между полками и т.д. Помимо размеров, конечно же, нужно учесть и количество и привычки в хранении одежды. На плечиках? На штанге? Сколько места нужно под них отвести, чтобы и удобно и не битком забито одеждой, и при этом было не пусто.
⠀
2. Спланировать шкаф без учета того, что вам неудобно в текущей системе хранения.
⠀
✅Решение:
📍Проанализируйте, каким образом хранится одежда у вас СЕЙЧАС. Поймите, что именно вызывает у вас раздражение и лишние усилия.
📍Зафиксируйте эти моменты и постарайтесь на этапе проектирования найти для них решение.
⠀