Сейчас в мире бум на необычные зерновые. За последние 100 лет люди как-то забыли свои национальные культуры в пользу легко производимых и многофункциональных - рис, пшеница. Тем не менее традиционные крупы куда интереснее и полезнее стандартных, они содержат больше белков, меньше жиров и крахмала, меньше или не содержат вообще глютен.
Я всегда любила каши, а сейчас полюбила еще и супы на бобовых. Турция, с т.з. агрокультуры просто волшебная страна. Не просто же так именно здесь зародилось сельское хозяйство и 90% зерновых культур. Здесь выращивают такие сорта зерновы, бобовых, и каких-то других невиданных мне растений и готовят из них супы, салаты, гарниры, пловы, десерты, что я только сейчас, спустя 10 лет, по-тихоньку начинаю разбираться в этой кухне в прямом и переносном смысле.
В россии большинство этих круп есть в продаже в крупных супермаркетах если не в отделе с бакалеей, то в отделе с диетическим питанием.