Maş çorbasıЯ люблю супы из чечевицы и причин тому несколько.
читать дальше Во-первых они полноценно заменяют мясные супы, что необходимо при ПП. Во-вторых они быстро готовятся и не запарные. В-третьих бобовые необходимы для усваивания кальция, а у меня с этим проблемы. Выриантов чечевичных супов я знаю 10-15 и вот сейчас узгала еще одмн рецепт.
Вчера в супермаркете мы на промо-акции попробовали суп из пакетика, в который просто влюбились. Я предпочитаю готовить сама, т.к. не люблю искуственные приправы, но этот суп - исключение. По факту это крупы с сухими травами, прошедшие термообработку для ускорения варки. Я купила 1 пакетик, но в будущем буду готовить такой же суп сама.Состав:- красная чечевица
- желтая чечевица
- пшеница цельная (кутья)
- бобы маш (мунг)
- фрике - fırık bulgur (зерна молодой пшеницы, зеленоватого цвета, вместо него можно взять обычный булгур)
- оливковое масло
- томатная паста
- соль
- сухая мята
- красный перец хлопьями
- сушеный репчатый лук
- сушеный чеснок
- базилик
- сушеные помидоры
- сушеная петрушка, укроп
- тимьян
- черный перец
- имбирь в порошке
- зира
- кориандр
- куркума
читать дальшеКрупы по 50 гр промываем, замачиваем в горячей воде на пол часа, сливаем, заливаем холодной водой 2 л и ставим варить до готовности. Обжариваем 1 ст л томатной пасты в 3 ст л оливкового масла, добавляем все приправы по щипотке. Вместо сушеного лука, чеснока и зелени, можно натереть или мелко порезать свежий и обжарить его перед томатной пастой. А можно употребить то, что засохло и мумифицировалось в холодильнике естественным путем. Добавить соус в касрюлю, прокипятить 3 мин.
Я готовлю в мультиварке, поэтому просто промываю крупу и закидываю все ингредиенты разом, программа "суп" на 20 мин. Запах шикарный на всю квартиру, вкуснатища сумасшедшая. Затрата временеи непосредственной готовки - 3 минуты. От себя посоветую: не ленитесь покупать приправы и добавлять их в блюда. Например у меня все вышеперечисленные приправы есть в доме на постоянной основе.