Устала от однообразного питания. Старший сын ест ограниченный набор блюд их и приходится готовить: котлеты, запеченые куриные ножки, сосиски, пельмени и гарниры. Все. Да еще и 2 дня подряд одно и то же не ест. Получается, что в готовке я прежде всего опираюсь на это меню. Бывает тушу отдельно овощи или варю суп, и то, если есть время.
Читала блог многодетной мамы, она рассказывала, как она кормит пятерых детей и мужа, она в основном упирает на пироги и салаты.
- завтрак каша.
- обед мясной суп+салат.
- полдник сладкий пирог.
- ужин сытный пирог+салат.
Мне очень понравилась эта идея, я бы с удовольствием так готовила, но я не умею печь пироги и старший не естничего из этого. Поэтому у нас ежедневное меню такое:
- молочная каша на завтрак или омлет/яйца всмятку,
- обед суп-пюре, котлеты/кура с гарниром,
- полдник - блины, пудинги, творог с йогуртом, кефир с хлебом,
- ужин то же что и обед или мухаллеби (типа каши из муки - рисовая, кукурузная, овсяная и т.д. - на воде с медом).
Если я или муж хотим что-то другое, я должна готовить отдельно. Т.е. второе меню: тушеное мясо, нормальные супы, салаты, рыба, печень, грибы... А это отнимает время. Привет, тайм-менеджмент на кухне. 😒