Суп с лапшой и зеленой чечевицей
1 ст зеленой чечевицы
1 чайный стакан лапши
1 луковица
1 ст.л. муки
1 ст.л. томатной пасты
2 зуб. чеснока
2 ст.л. слив. масла.
соль
мята
красный перец молотый
вода
Чечевицу промыть, замочить на 15 мин, залить 0.6 л воды и поставить варить.
Мелко нарубленный лук и чеснок обжарить в сливочном масле на отдельной сковородке. Добавить муку и обжаривать до появления запаха, добавить томатную пасту и тоже слегка обжарить. Залить 400 мл воды и перемешивая немного потушить. Когда вода закипит, добавить в чечевицу.
Когда суп закипит, добавить лапшу и варить до готовности. В самом конце добавить сухую мяту, соль и краснвй перец. Подавать с мелко нарубленной петрушкой.
Sevgili
| вторник, 25 апреля 2017