Кешкек
250 гр. перловки
1/2 куриной грудки
50 гр. слив масла
паприка хлопьями
соль
Замачиваем перловку на ночь. Промываем, высыпаем в большую кастрюлю с толстым (!) дном, туда же кидаем целым куском грудку, наливаем много воды, добавляем соль, закрываем крышкой варим 2 ч. на медленном огне, иногда помешивая. Сваренную грудку разбираем на волокна. Масло растапливаем, обжариваем в нем паприку, выливаем в готовую кашу, все перемешиваем.
Примечание:
- в мультиварке 40 мин.
- в кастрюле с тонким дном пригорает.
- перловка должна развариться в кашу.
- вместо грудки можно делать на ножках индейки, говяжьих или бараньих голяшках, т.е. мясо д.б. не жирное, лучше с косточкой.
Sevgili
| вторник, 11 октября 2016