- 5 стеблей лука-порея
- 2 крупные моркови
- 2 помидоры
- 1 лук репчатый
- 2 ч л томатной пасты
- 2 ст л риса
- 2 ст л подсолнечного масла
- соль
- 1 ч. л. куш узюму
В сковородку налить масло и обжарить в нем мелко нарезанный репчатый лук с томатной пастой. Снять шкурку с помидор, мелко нарезать и добавить в сковородку. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук-порей брусочками толщиной по 2 см и так же слегка обжарить. Залить водой, посолить, бросить рис и куш узюму. Закрыть крышкой и тушить 10 мин.
Если не хотите постное блюдо, в самом начале, к луку, можно добавить 250 гр фарша. Вариант без помидор и томатной пасты тоже имеет место быть и мне нравится даже больше.