Итоги третьей недели.

По немногу стал складываться распорядок дня. Утром до завтрака умываюсь-одеваюсь-причесываюсь и делаю ЕиТ.
До обеда делаю рутину - повседневную работу, хс, стирка, сортировка сухого белья, мытье посуды, занятия с ребенком, готовка обеда.

Далее у нас тихий час, после которого обычно зона и с перерывами посуда и 1 задание. Ночью, после того как ребенок уснет оставшиеся задания, и если остаются силы, уход за собой. Проблема в том, что сил практически никогда не остается. Так же не делаю спорт упражнения. На этой неделе попробую пересортировать дела, что бы все успевать.

Что уяснила для себя:
не надо переносить не сделанные задания на следующий день.
обязательно, до завтрака умываться и делать прическу. Нет прически, хочется нырнуть в кровать, а если волосы уложены, да еще как-нибудь хитро, то жалко портить прическу, валяясь в кровати.

Т.к. все делала по таймеру, обнаружила, что больше всего времени уходит на подметание и мытье пола. Собственно подметать нецелесообразно, т.к. приходится захватывать гостиную, где мы едим, приходится пылесосить. На 3 помещения и доставание пылесоса уходит 20 мин, что в 3 раза больше, чем рекомендованное время. Лишние 10 мин, это лишняя усталость, и в итоге минус 1 задание. Приняла решение купить электровеник для сокращения трудозатрат. То же самое с мытьем пола. На мытье 3 комнат, коридора, кухни и 2 с/у одновременно, уходит 35-45 мин. Приняла решение купить паровую швабру.

Обе модели выбрала бюджетного класса именно по функционалу и отзывам. Цена вопроса - 6000 руб. Это не очень большие деньги, но это вызвало просто таки волну возмущения у мужа и мамы. Мама сказала, что и так как-то все раньше жили, а муж ответил, что ни копейки на этот инвентарь не даст. Сейчас я пролетаю даже с доставкой, здесь такой техники нет, нужно заказывать из россии, а мама уже везет здоровую мультиварку, но при оказии я все равно закажу не смотря на возражения семьи.